芦田愛菜ちゃんについてです。私、前まではカワイクて天才子役だなぁ・・・って思ってたんですけど、この頃なんかおかしくなってません?ちょっと調子に乗り始めた感じですかね?ソロデビューした!とか主演女優賞!とか・・・テレビに出るたびに顔がひきつってきたように思うんです。噂では年収8000万らしいですね。あなたは芦田愛菜ちゃんについてどう思いますか?偉そうなこと言ってスイマセンでした。率直な感想をよろしくお願いします。年代・性別おねがいします^^
並び替え:
よく出ていますね。 かわいいなとは思いますが、いつかは消えてしまいそうで。。。 ちょっとかわいそうな人生になりそうです。 30代の女性
出すぎだと思います。こういうパターンだとしばらくして人気が落ちて、「あの人は今」状態になってしまうんじゃないかと思います。個人的には美人じゃないと思うけど、表情がカワイイですね。演技力もあるので、長く活躍してほしいです。30代 女性
あの歳にしてはものすごく頑張っていると思いますよ。でも...ちょっとリアル多忙すぎなのではないかなとも思います。休養をきちんととって頑張ってほしいですね。
子役でははまってるけど大人になったらやばそうでも結構賢いらしいですよ。オーディション落ちた時はどこが悪かったか研究したりしてるらしいです 20代女
芦田愛菜ちゃんは演技力はあの歳ではすごいとおもいます!! けど、主演女優賞は子供だしまだ早いと思いました・・・・。
===補足=== すみません・・・ 13歳 女 です。
可愛くてすごいと思いますが 別の意味で可愛くないと思いますw 私的に、子供なら子供らしくいてほしいです。 そんなにしっかりしていない方が 可愛らしく見えるというかー・・・w 最近仕事多すぎだとも思います。 「調子乗ってる」とまでゎ思いませんが そんなに仕事しなくてもー、と。 大人になったら、仕事なんて沢山できるます。 なので今、小学生なんだから、小学校生活を楽しむべきだと思ってます。 少し可愛そうとも思えてきます。 こんなんでも、13歳 女 ww
多分売れているのは今だけで、もうそろそろ加藤清史郎くんのように消えるのではないかと思います。 私も「調子のりすぎ」は思います。 長く続かないでしょうね。
===補足=== すみません。忘れていました。 14歳 女
子役は所詮使い捨てなので、しばらく見ないうちにあの人は今〜みたいな番組に更にブサイクになって出てくるのでしょう。
私も、初めは家族そろって「まなちゃんカワイイー!」と言っていました。でも、ここ最近家族みんなで「調子のってるの?」などを言っています。普通にしていたらカワイイのに、無理をしているような笑顔はやっぱりいやですね。 これは、私がかってに思っていることなんですけど芦田愛菜は、こうすれば大人にカワイイと言われるかなどをわかっているような気がしてなりません。 いつ、芦田愛菜が消えるのか…… 13歳・女です。
30代前半の男です。 特に興味は持っていなかったんですが、最近は出過ぎのような気がします。 子供の体力で持つんでしょうか? 大人達の思惑もあるのでしょうけど、 彼女が体壊したり苦しんだりするのは見たくありません。
===補足=== 不吉なことですが、 子役出身で今売れてる人達って子役時代は無名だった人が多いですよね? 勿論例外もありますけど。 子役時代にあんなに有名になっていいものかどうか・・・。
メディアで取り上げられるようになり始めたころは、可愛らしい子だなと思っていました。 ですが最近はドラマ出演やメディアへの露出が多過ぎると思います。 笑顔も痛々しく見えるようになり、何だか可哀想な気がしてきました。 このままのペースで仕事を続けると学業に支障をきたす可能性が高いでしょうから、 少し仕事の量をセーブした方がいいと思います。 20代 男性
始めは子供らしくて可愛いなぁと思っていましたが、 最近はすべて計算されているように思います。 それにだんだん芦田愛菜ちゃんがロボットのようになってきているように 見えます。 大人にいいように使われ売れなくなったら見捨てられる可哀想な子供というのが 近頃私が愛菜ちゃんに思うことです。 私が勝手に思っていることですが。
===補足=== すみません忘れていました。 15歳、女
可愛いとは思いますが、何か大人が計算してこう言いなさい、ああしなさいと言っているのでは?と勘繰ってしまうのは私だけなんでしょうかねぇ。 天才子役と言われて、その後大人になっても立派に活躍している方もいますが、多くの子役の子供達がいつか忘れ去られて言っています。 彼女を利用しようとしている悪い大人に潰されなければいいがとは思います。 個人的にはちょっと好きになれない子ですけど。 50代女
普通にカワイイです。 来年は厳しいと思いますが。 40代 男です。
可愛いけど 出来すぎでかわいくないです。
「芦田愛菜」という"現象"、"流行"、"風潮"。6歳児はこうあって欲しいという世の中の大人の幻想の具現化なのです。彼女より外見上可愛い子はもっと他にいると思います。目がちょっと離れ気味だし。彼女と同等の演技力を持つ子はごまんといます。彼女が抜擢を受けたのはたまたまです。しかし彼女とその後ろにいる大人はたまたま得た機会を十二分に生かしてます。先人の経験を学び、妬み嫉み誹謗中傷、そしてあなたのようにこの現象を訝り世に問う者が現れること、それらを受けることすら計算の内に入れてます。↑こういう分析を(私のような人間に)されることすらも彼女(ら)は計算に入れてます。そこまで頭脳を駆使しないとスターは生き残れんのです。大変な世界です。40代男
全然かわいいとは思わないです。 30代・男性です。
かわいいけどかわいくない。 30代おとこ
昔から、と言ってもマスメディアに登場した時から嫌いでした。 まだしも子ども店長のほうが良かった。 子供らしさがないし、作った可愛さは好きにはなれない。 50代、男性。
あまりいいとは思わないです。 今だけなので、稼げるときに、稼ごうってことなのかなって思ったり。 飽きてきました。 30代女
頑張って欲しいです。 これからの成長がどうなるか楽しみです。 思春期が分かれ目ですね
===補足=== 補足します 20代 男
愛菜ちゃんは、大人の喜ばせ方や自分の魅せ方を知ってる。 無邪気な子供でもあるけど、テレビを見るとちょくちょく計算高い部分がでてる。 子供らしい子供を演じてるけど、 じつは子供らしい子供ではないと思う。 30代・女
ハッキリ言って初めから興味なしです。使い捨ての時代です。20代・女性
ほんとかわいいですよね。まだ子供なのでちやほやされたら調子乗らない方が異常です。そこは大人の心で受け止めてあげてくださいな。なお、ソロデビューとかは親と芸能関係(事務所?)が決めて事で本人の性格や調子に乗ってるなどはまったく関係がありません。私はこんな娘がいたら幸せだろうなーって思います。顔は正直特別かわいいと言う訳ではありませんがあの人なつっこさと仕草はかわいすきです。40代 男性
調子にのってるとおもいます。 そんなにかわいくありませんよ?子役にしては頭えらくて可愛げがない… 芦田愛菜が出てくるたびムカってきます。
===補足=== 忘れてました。 15才、女
しょせん子どもですから、大人がカバーしてやらないと。その大人が馬鹿で強欲だから。被害者です。
最初は演技のうまい可愛い子役だなと思いましたが、最近は無理しているような感じがします。 おおげさ過ぎるくらいはしゃいだり、常に笑顔でいたり・・・。 きっと「こうしていたら周りが喜んでくれる」ということを分かっているからだと思いますが、ちょっと痛々しい感じです。 常に歌・振り付け・ドラマの台本を覚えて、イベントに出て、これで勉強しろというほうが酷です。 もう少し親や事務所が仕事をセーブさせるべきだと思いますが・・・。 30代・女
彼女の仕事をしているだけです。 頑張っていると思います。 20代女性
かわいいし、やはり天才子役だと思います。 しかし疲れで作り笑顔も引きつっていると感じますね。 5年後に今と同じような活躍をしているとは思えないです。 そう思うと、それからの人生の方が長いのに どうするのかと哀れに思います。 愛菜ちゃんは年収500万未満の私になんか 哀れんでほしくないと思いますが、、、、。
===補足=== 40代 女です。
礼儀もきちんとしてるし、一生懸命。賞もとるほど、すごい子だな~とは思いますが・・・・まだ小学生なので、あまり忙しすぎるのはかわいそうだと思います。本人が楽しくやっていても。いつか投げ出したくなる日が来そうで怖いかも。
===補足=== すみません。忘れてました。女 14才 中2
本人はしっかりしているので、本気でこのまま女優を目指しているのだと思います。 学校もちゃんと行っていると思います。 子役は結構仕事先に宿題などを持って行き、合間にしてる事が多いようです。 スタッフには結構有名大学出も多いですから、見てやってる事も多いようです。 その人の人生はその人の物です。 将来の大女優を目指して頑張ってもらいましょう。 40代 男性
可愛い子役ですね。 でも最近TVに出すぎじゃないでしょうか・・・ 遊ぶ暇も無いのでは。チョット可哀想になります。 もっと子供らしい事がしたいのではないでしょうか・・・・ 40代 女
確かに働きすぎですね。。。 まぁ、一番悪いのは彼女を利用している大人たちなのでしょうが、 本人もそれを理解していると思いますよ・・・ 何でも演じられる女優を目指したい!とか言っていますが、 「いじめの主犯格」みたいな悪役をやれ!って言われたら断っちゃうんじゃないかなぁと思っています。 いまの自分のポジションを完璧に理解していると思いますしね。
これは大人が悪いと思います。 本人はただ仕事をがんばっているだけで、確かに驕っている面もあるとは思いますが、この年代の子供にあまりに求めすぎていると思います。 この業界の人たちは売れっ子に対しては、子供だろうがとにかくご機嫌をとって、少しでも取り入りたいわけですから、愛菜ちゃんが自然に接することができる人というのはすごく少ないと思います。 人気があるから仕方ないといえば仕方ないのですが、この年代の仕事というのはかなりセーブしたほうがいいと思います。 売れっ子子役でも大人になって幸せな芸能生活をおくれる人だけじゃありませんから。 40代、男性。
少し前までは物凄く可愛いと思ってみてました。っが、最近は出過ぎてるせいか作ってるのかな?とか学校へ行ってないのかな?など余計なことを考えるようになりました。司会を始めると聞いた時からあまり好きではなくなりました。30代女性です。
可愛らしいとは思いますが 子供にあそこまで仕事をさせるのはどうかなって思います。 もう少しセーブしてスケジュールを組まないと可哀相です。
愛菜ちゃん自体を悪くは思わないですよ? 大人らしい振る舞いをしていてシッカリしてるな~と思いますが 子供らしい一面も垣間見れますし普通の小学生だと思います。 調子に乗っているとは思わないです。 逆にあんなに小さいのに沢山仕事して心配になりますね・・・。 10代 女性
楽しいそうに演技してる、無理してる笑顔に見えますね・・ 笑顔で目の下に皺があるのですが 子供であんな所に皺が出るのかな~?と心配になります。 30代、女です。
7歳の子供にMC。しかも下ネタが得なタレントともにでしょ。あれは児童虐待にあたると思いますよ。学校にあまりいけてないことも含めて。子役の命は短いから売れるうちに売っておけって感じなんでしょうね。小学1年といえば、これからの学校生活のはじめの1歩。同年齢の子供同士のコミュニケーションなど学んでほしいですね。周囲の大人は少しあの子の将来を考えるべきかと思う。40代女
たしかに、子供であんなに働いていると・・・・orz 私だったら絶対途中で泣きます。 休ませないのかな? 小6の女子です。
確かに可愛いとは思うんですけど、 年収8000万って聞くとその可愛さも薄れてくるような・・・ 何にせよ、休ませてあげて欲しい。
子役の可愛いのは一時的なもので、それに伴い、人気も一時的。過去の人気子役も、稼ぎ時に稼げるだけ稼ぐという感じでした。ただ、芦田愛菜ちゃんに関しては、周囲の大人が働かせすぎだと思います。最初の頃よりも表情が作っている感じで、でも目がうつろな印象を受けることが増えています。学校にすら満足に通えていない状態でしょうから、これからの成長にも何かしら悪影響は出ると思います。彼女のことを考えて、周囲の大人は仕事をセーブするべきだと思います。30代・女性
可愛いと思います。 30代 女
見た目の可愛らしさとは違って、内面的には大人びた感じだなと思います。プロ意識が強そうな感じがします。30代 女
ちょっと仕事し過ぎですね。 少し休ませてあげたほうがいいと思います。 30代男性
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る