すべてのカテゴリ » マネー » その他

質問

終了

ドイツの銀行に振込みしたいのですが、銀行名にウムラウトが使われており、それは使えない、と日本の銀行で言われました。今までに他のウムラウトがつく名前で何度も振り込んでいるのだから、出来ないはずはない、とこちらも強く出たのですが、銀行の方は出来ない、の一点張りです。田舎だからしょうがないのかもしれませんが、普通出来ますよね?

• 質問者:ドイ
  • 質問日時:2008-09-02 21:41:00
  • 0

並び替え:

できますよ~!! ウムラウトはÖの場合、OEと表示することでウムラウトのÖなのだと認識されていますから問題はないはずです。 ドイツ語のフォントが入っていないPCでドイツ語で文章を書くときはいつもそうしています。 (ウムラウトはEを次に続けて表記する決まりになっています)
ドイツ人もちゃんと理解しているので間違いありません・・・ 一度銀行にそのようにおっしゃってみてはいかがですか?

それと、ドイツの銀行には必ずBLZといわれるバンクコードがあります。 そちらが間違いなければなんら問題なく世界中から振り込めるはずです。 念のため・・・

• 回答者:大丈夫ですよ (質問から7分後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る