セックスレスの特集などがNHKなどでも取り上げられていますが、一般的にセックスレスになるパターンは女性が拒否するパターンと男性が拒否するパターンとどちらが多いと思いますか?上に上げたようなテレビの特集では、男性が拒否しているパターンばかり紹介されている気がしますが、実際はそんな事は無いんじゃないかと思ってアンケートさせていただきました。皆さんはどう思いますか?
夫婦生活が長いとお互いがそういう雰囲気にならなくなってくるんですよね・・・・経験上・・・・だからどっちからとかないですが、私はちなみに女なのですが、よく、既婚男性から妻に拒否されるというのは聞きますね
===補足=== 確かにそれもありそうですよね!異性には本音を言っているのかもしれませんね。あまり女性同士ですとそういった話にもなりませんし・・・たぶん男も女も同じぐらいじゃないかなと思います人数的に・・・。
私の周りの既婚男性も拒否されているという話を良く聞きますが、もしかすると女性はおおっぴらに旦那に拒否されてるんだけど・・・なんて事を言いづらいので、表面化していないという可能性もありますかね・・・?
並び替え:
女性でしょう。・・。・。
結婚したてで若いときはどちらも拒否しないと思うが、 結婚して何年もたつと男性が拒否しているパターンが 多いと思います。 仕事とマンネリでしょうか。
女性が拒否するパターンが多いと思います。 男性の方が性欲は強いと思うし女性は 出産年齢を過ぎると気持ちがなくなってくるのでは ないかと思います。
女性が出産を機にそういう事に対する欲求自体がなくなったというのは良く聞きますよね
女性が拒否するパターン、男性の性欲が衰えるパターン半々かと思っていました。
女性が拒否をするパターンが多いと思います。
女性が拒否するが多いと思っていました
私も女性が多いと思ってました。 周りにもそういう方が多いですよ。
女性が拒否するパターンの方が多いとばかり思っていました。うちがそうなんで。
女性の拒否の方が多いでしょ。
仕事でつかれて する気が無い。 って友人が凄く多いです。 仕事で疲れているからこそ ガッツリして充電した方がいいのに。 って思います。
全く同意見です。疲れているからこそパートナーとのスキンシップを持って、心も身体もリラックスできるんだと思います。疲れている時の適度な運動は逆に疲労回復に役立つというような話も聞いた事があります。
最近の人は恋愛に興味がない人が多くなっているように感じます。 草食系男子しかり、最近は植物男子なんて人もいるらしいですよ。 (植物男子:生まれてから一度も性的欲求を感じたことのない人) どちらかが拒否するのではなく、そういう人が多いから全体で見てセックスレスなのではいか・・・と思ってました。
草食系・植物系男子が増えたという事は相対的に肉食系(?)女子の数が増えたりしてるんでしょうかねぇ?
女性が拒否するパターンが多いと思っていました。
女性側が拒否するほうが多いと思いますが。 うちも月に1回してもらえるかどうかです。
一ヶ月空いただけでもレス状態と呼べるらしいですが、周りでは1年以上ないという方がゴロゴロいますから、まだよい状態なのかもしれませんね。
私は女性が拒否するパターンが多いと思っていました。
女性が拒否するパターンが多いと思います
何となくしていないというのが多いような気がします。
五分五分じゃないでしょうか。 以前なら男性は外で仕事、女性は家庭内で・・ 仕事のストレスや疲れから男性が拒否するケースが 多かったと思いますが、最近は女性も外にどんどんと 出ていきますから・・・・
女性の家庭内(特に子育て)のストレスというのは男性の仕事でのストレスと同じかそれよりもひどい事があると思います。
女ですね。だから男は浮気に走るんだと思います。
人に聞く前に、自分はどうなんですか?やはり、いつも拒否られてるんですか?
私は残念ながら拒否られます。質問に対する質問ではなくて回答をいただけるとありがたいです。
女性が嫌がる方が多いと思います。 男性と違って性欲ないので。 求めに応じ続けるのに疲れてくるんだと思います。
確かに、性的な欲求というのが男女でだいぶ差があるかもしれませんね
女性が拒否するパターンが多いと思います 女性の「疲れているのでイヤだ」を口実に始まるのが多いと思います
どちらかというと女性が拒否することのほうが多い気がします 女性にとっては気乗りしないセックスほどしんどいものはないですからね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る