人間の究極の幸せとはなんでしょう・・。
並び替え:
食べること。 現実逃避、旅行などだと思います。
ずばり 寝ることでしょう!!
緊張する感情を持たないようになれること。それには他人に対して文句を感じないくらいおおらかになること。それができることが一番の幸せとなるでしょう。
生きていることを実感し、そして、その、ありがたさを実感することですね。
生きている、と言うことではないでしょうか。
前田敦子ちゃんとラブラブ出来ることです。
自分に満足すること。
愛することと、愛されることだと思います。
平凡なことだと思います。
健康でいられることです。
自分の大切な人が自分を理解してくれることだと思います。
それは死ぬときにしか分からないと思います。
「天寿を全うすること」だと思います。
無事に生きていることだと思います・・・
愛し、愛されることです。
普通に生活できてる事だと思います。 普通が一番です。
友達との友好関係が自分にとっての一番の幸せかもしれません。。。一人一人自分の幸せを探し求める。これが人生だと思います。(経験者は語る)
自分の子供にあいされること、かな? 子供が生まれたばかりなので・・・・・ 親バカですね
世界は自分の為に、自分は世界の為に何かが出来る事、何かをする事ですね。 そしてお陰様でと言う言葉が自然に出る事が究極の幸せだと思っています。 個人のレベルであれば、健康である事、経済的に程々である事、その他ありますが。
健康であることではないでしょうか。
普通に育って、普通に結婚して、普通に死んでいくことだと思います。でも僕は普通は好きではありません。
自分が愛している人に愛されていることだと思います。
健康であることだと思います。 人によって価値観は違いますが、健康はほとんどの人に共通した幸せだと思います。
人それぞれ違うと思います。 人と関わらず自分の好きなように生きるのが幸せだと思う人も居れば 大勢でワイワイ過ごすのが幸せだと思う人も居ますから・・・。
「裏のない全肯定」ですかね。イエスマン的な意味でなく。
私の場合…恋です! 恋でなくとも 誰かといられるって幸せだなぁって思います 究極の幸せはないのでは? もし究極の幸せにあったとしても 私たちはきっとそれが最高の幸せだと気がつかず ただ幸せだなぁって思うのでは???
何が究極かなんて人それぞれ違うと思います。人間という生物のカテゴリで言うのなら生きてることだと思います。自分にとってというのなら、死ぬ間際に思い返してみて決めたらいいと思います。
誰にも邪魔されないことです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る