幸せですか?
並び替え:
仕事に関してはちょうど今、辞めたいと思っているときなので、幸せではありません!でも、私を心配してくれる家族やいい友達に恵まれていて幸せだと思っています。あとは結婚できれば言うことはなくなります。でも、今のところ、結婚の話も彼氏もないです(悲)
幸せな時もあれば不幸だと思う時もある。ロト6で1000円当たれば幸せ。外れれば不幸。友達と楽しく話をしている時は幸せ。ぐちを聞かされる時は不幸。仕事が楽しいと感じる時は幸せ。人間関係で悩む時は不幸。一日中幸せだと感じるのは恋をした時くらいですよ!
幸せです。子供2人が元気にそだってくれるのでいうことないです。毎日わらってくれるだけで幸せな気分になります。旦那さんも元気でいてくれるのも幸せです。
今は幸せです。ただ私だけ幸せにはなれないなって最近思いました。この幸せがずっと続くのかって不安でいっぱいになったことがあります。その時に、私もちゃんとおもいやりをもって、旦那さんにやさしくしてあげなきゃと思いました。もらうだけの愛に満足するのは卒業。それを倍にして愛を旦那さんに贈れるように毎日生活しています。
全然。鬱がひどくて家事・育児がままならない毎日。楽しみも全くなく、生きていく意欲全くありません。
とっても幸せです。大切な家族と仲良くくらし仕事はやりがいもあるし夢もある。カレともっても順調。もちろん仕事はきついのに給料は少ないし・・・。とか不満だってあるけど。前を向いてプラス思考でいかないと☆
はい幸せです。
不幸と思わないから、幸せかな。お金はないけど健康だし。まあ、幸せ。
当然幸せです。
うーん。特別不幸ではないけれど、幸せかと聞かれると微妙です。
特に不自由も無くて幸せです。
幸せってなんだっけ?と思う今日この頃です。
幸せです。でももうちょっとお金があるともっと幸せです。
あまり・・・。でも、人から見たらそう見えるのだろうか。でも、自分ではそう思わない。贅沢とかじゃなくて。
働かなくても食べることに困らず、家族も元気なので一般的には幸せかもですが、幸せと思えなくて精神科通い中です。欲張りなんでしょうね。
あまり幸せではないかもしれません。日々辛い事が多すぎて・・・でも好きな事はそれなりに出来ているから幸せなのかもしれませんが・・・どうでしょ。
家族皆健康に過ごせていますので幸せです。
家族も私自身も健康に暮らせているので、それだけでとても幸せです。平和で食べ物にも飲み水にも困らない国に生まれてこれて感謝しています。
贅沢は言えないので幸せだと思います。普通に生活できて仕事があって趣味もできる。これで十分だと思ってます。
まあまあ幸せだと思います。
あまり
不満に思うこともありますが、幸せです!
生まれてきただけで幸せでしょう。精一杯生きて、死ぬ瞬間、「幸せな人生だった」と思って死にたいですね。
はい。幸せです。
たぶん幸せです。普通に生活できてるので。。。
いろいろ大変な事もありますが、幸せだと思います。
幸せとは言い切れないです。不幸ともいえないです。「幸せ」と思えることが幸せなのだと思います。
「幸せですか?」の質問は、あなたが不幸でないことを意味しているのでしょうか?本当の不幸を抱えている人は「幸せですか?」と考えたり、質問する余裕は無いと思いますよ。あなたが、「人に感謝をする」気持ちがあれば、「幸せに一歩近づいた」事になりますよ。(人間、一人では生きていけない、あなたをみんなが助けている、そして、あなたがみんなを助けている一員なのです。あなたが居なければ困る人が沢山います。)
世界中でどうなんだろうと考えると幸せですね
不幸ではないですが毎年生活するのが大変になっていきますニュースなど見ていても社会がギスギスしてきてでもふっとした幸せは感じています
悩みは多々ありますが、健康ですし、愚痴りたくなるような家族ですが健在ですし、欲しいものがすぐに買えるような裕福な生活でなくても、毎日、食事出来てますし、笑えてるから幸せだと思います。世界を見れば自分がどれだけ幸せか思い知らされると思います。
大好きな主人と毎日何事もなく平和に暮らしてます。十分幸せです。
イヤな事も、悩みもあるけど、、、それでも健康だし、趣味を楽しめてるので、幸せなんじゃないかと思います
幸せです
何事もなく生きていられること、それだけで幸せなんだと思います。自分自身は、今すごく苦しい状況にはあるけど、毎朝目覚め、ご飯をいただける。笑うこともある。これを幸せと思わなければバチがあたる・・・と、思うようなことがありました。小さなことでも幸せを感じるハートを持っていたいです。
はい
普通です。と言うことは幸せなんだと思います。
幸せです。つらいこと、しんどいことを乗り越えたので心のそこからそう思えます。
配偶者もいるし子孫ものこしたので人間としては幸せかも。
普通に、何事も無く、暮らせるのが、幸せです。
難しい質問ですね。上を見ればきりがないし、お金持ちでも不幸せな人もいるでしょう。病院通いをしてはいますが仕事も普通に出来ていて、妻と仲良く暮らしていますので、幸せだなと思います。
主人と二人の子供に囲まれて幸せだと思います。平和な毎日を過ごしています。
不幸とは言いませんが、幸せともいえません。というか、幸せにはなれないと思っております。経済面、人間関係色々ありますが、私、自分が一番嫌いなので。前向きな回答をされている方ばかりなのに、ネガティブな回答をして申し訳ありません。
上をみたらきりがないけど健康で仕事があって普通に生活できることは幸せなことだとおもっています。
いろいろなことがあり、不安を感じることはありますが、幸せです。
小さな幸せを探すようにしています悪い風に思えば悪い方向に行きそうなので
幸せかな~。帰る家があって仕事もあり給料も貯金出切るくらい貰ってて彼女と同居していて借金もないし平凡な暮らしですが。自分には刺激的な事は向いていないので仕事に行く→直帰する。これが一番の幸せですね。
幸せです。いろいろあったけど本当に幸せです。
なんでもないようなことが幸せだったと思う~たぶん振り返ると幸せなんだろうなぁ
夫とふたり、これからも苦難があるでしょうが共に生きることが何よりも幸せです。
幸せです。
シアワセデスヨー!(棒読み)飯が食えて水が飲めて風呂入れて寝床に屋根があって字が読めていける病院があって、発言の自由があって。世界の5%にはいるくらいにシアワセー♪
んー。まぁ、幸せ・・・なのかも。所持金は、小学生並しか持ってないけど(笑)でも、そんなに不幸は感じてないです。
はい、幸せです。生涯、続くように願いつつ生きてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る