おうちでの晩御飯、何だったらテンションがあがりますか?毎晩夕飯の献立を考えるのに悩んでいて、みなさんのご意見を参考にさせてください。よろしくお願いします。
並び替え:
ハムステーキやあさりの酒蒸しが嬉しいです。 子供の頃、食卓にのぼった時とっても嬉しかったです。 もう何年も食べてないから食べたいです。
オムライスとハンバーグです!
餃子とクリームシチューですね^^ 育ち盛りには嬉しい献立です・v・ 14歳・女w
肉料理、特に洋食系(ハンバーグ・ビーフチシュー等)だと嬉しいです。
肉じゃが、ハンバーグだとテンションが上がります。 子供たちは焼き肉が大好きですね。
かに鍋が用意するの楽だし食べる側としてもテンションあがります^^ 本格麻婆豆腐とか明太子クリームパスタ作るとすごい喜ばれます☆
おでんだとテンションがあがります。 じゃなかったら、カレーライスとかシチューですかね、おっ!!と思います。
ハンバーグかなぁ♪ 好きですねw
オムライスだったらうれしすぎて叫びます(笑)
今の季節、おでんだったらうれしいです。
手巻きずしです。お刺身はもちろん、焼き肉なんかも巻いて食べます。そういう日はテンションあがります。
餃子ですね。 そこそこ出来上がって、美味しいし・・ 失敗も少ないから、お勧めです。
今の時期ならシチュー。家族が嫌いなので作ってくれないけど、個人的には大好きだから。
キムチ鍋☆ 手軽だし、あったまるし、みんなでワイワイ食べられますよ♪
ハンバーグ♡ハンバーグなら何日続いてもぃぃ!
鍋料理ですね。 寒い時期はいいですね
カニクリームコロッケだったら嬉しいです。
餃子 です。 うちの餃子は美味しいので。
ミートパスタです。野菜スープです。
お寿司、焼き肉、しゃぶしゃぶ、キムチチャーハンなどだと テンションが上がります。
すき焼きだとテンションあがります
すきやきか焼肉です。
もつ鍋が食べたいです 〆はラーメンがいいなあ
すき焼きか焼肉だとテンションが上がります。
私はオムライスだとテンションが上がりますね~。 最近は寒くなってきたので鍋などでも嬉しいです^^
カニ鍋、ふぐ鍋がうれしいです。
自家製スモークサーモンや自家製ベーコン。最近、鍋にスモークチップ入れて薫製作ってますが、以外と自分で作ってもテンションあがります。おすすめは、チーズの薫製です。
味噌煮込みうどん、すき焼き、焼肉、からあげ、 ハンバーグ、カレーです。 自分の好きなものだとテンションがあがります。
イタリアン! って言っても大変そうなので・・・ 鍋とかお手ごろで楽しく美味しい上にこの時期には暖かくなれていいのではないでしょうか。 寒い中帰ってきて、暖かいものだと嬉しいものです♪
お寿司が一番いいです! でも、焼肉でもいいです^^
息子に今聞きましたら 「しゃぶしゃぶ」と答えました。 豚の冷しゃぶでOKだそうなので しゃぶしゃぶ用薄切り豚肉買いに行ってきます。
すきやき!! 美味しいお肉をしっかり食べたい
手作りのミートスパゲッティだったら嬉しいです。
カツカレーだったら、わたしはテンションがあがります。 大好物なので。
ナポリタンとハヤシライスです。 大好物なのでテンション上がります。
魚のムニエルが好きです。 周りに添える野菜の彩りが綺麗だととてもテンションが上がります。
海鮮丼や天丼はなぜかテンション上がります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る