冬の花で好きなものを教えてください。
並び替え:
ポインセチアです! 誕生日のお花です♪
ポインセチアです。 やはりクリスマス!をイメージできて、 華やかになります。
ポインセチアが好きです。クリスマスを連想させる色がいいですね。毎年買って部屋に飾ってます。
シクラメンが好きです。上品な色合いが多く、高級な感じが漂いますよね。小さい鉢植えがとくに可愛く、素敵だと思います。
ポインセチアです。 クリスマスには必需品です。
シクラメンが好きです。ひらひらの花びらが華やかできれいです。沈丁花の可憐で控えめな花と、香りも好きですが。
ポインセチアがすきです。・。・
サザンカが好きです。 綺麗で華やかな感じの花なので。
ポインセチアが好きですね^^ 母が昨日買って来ました。
別名、豚饅頭とも篝火花とも言う「シクラメン」と、別名、姫椿とも岩花火とも言われる「山茶花」が好きです。
ポインセチア が好きで家で育てています。
サザンカがきれぃです! あぁ、冬だなぁって思います☆
椿です♬冬の花だょね?
山茶花かな 赤いのが一番いいね 庭にあるからいつもよく見るw やっぱ冬は山茶花だ
つばきが いいですね。
シクラメンが好きです。咲き方が可愛いくて。
サザンカが好きです。
山茶花です。風情があって華やかで好きです。
山茶花ですね。 色も赤から白まで豊富だし、 家の垣根など街で割合気軽に見られます。
山茶花です。 庭の片隅に咲いています。 赤い花が綺麗です。
シクラメン です。 いい感じです。
前図鑑で見た。山茶花がきれいだったです。
真綿色したシクラメンです♪
寒椿がいちばん好きですね。
山茶花と椿です 色が好きです
ポインセチア、シクラメン。 クリスマスの定番ですよね。クリスマス大好きなので!!
椿。 冷えた空気と寒々とした色合いの中に鮮やかな濃いピンクが映えて とても綺麗だと思います。 他の方がおっしゃってるように、散り方が潔すぎますが……。 でも落ちる瞬間は風情も感じられます。
シクラメンが好きです。 毎年買っています。
椿が好きです。 雪の中に赤い花が咲いていると綺麗だなと思います。
やっぱり、山茶花です。この寒々しい時期の割には、華やかな感じがして、なんとなく嬉しい気がしてきます。
寒椿。盛りを過ぎてボロンと落ちてるの見るとヒキますが...
山茶花。 お茶習ってると、こういう和の花がすごく綺麗に感じられます。
今頃の時期、よく見かけますが… 冬の花のイメージでは、クリスマスですが・・・ ポインセチアです。真っ赤な葉が、花の様に、綺麗ですよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る