集計しないアンケートです。 皆さんは、クリスマスにはクリスマスケーキを食べますか? またケーキを買いますか、手作りですか、それとも外食ですか?
夫婦二人で子供たちは独立しています。 季節感を味わうために小さなケーキを、有名なお菓子屋さんから購入しています。 今年は長女夫婦が3連休なので来てくれますので、家で楽しみます。
並び替え:
ホールではありませんが近くのケーキ屋でバラのもので好きなケーキを何個か買って毎年食べています。手作りだと手間がかかるで基本的に買います。
今年は買って食べようかな・・・ と思ってます。 外食いいな・・(●´з`)ぇー(´ε`○)
自宅で食べます、 ケーキは買います
はい 食べます。 不二家のケーキを買ってきて 自宅で一人、寂しく食べます。
食べないです。 普段と変わらないです。
買ってきて、食べます!
食べます! 買ってきたのを家族と食べます!
たべません・。・。・。・。
食べないですね。ケーキを買う余裕がないので。実は大好きなのですが。
ケーキ屋で買った物を食べます。
ケーキをは食べません。辛口なので。
近所のスーパーで有名店(?)のケーキを予約しました。 限定○台というのに弱いです。 クリスマスイブに届く予定です。
買ったものを食べます。
食べます。ケーキ屋で買います。
食べますww親が買ってきてくれますw
飲みに行くので食べると思います。かわいいこのいる店に行きます。
食べます!手作りです。
多分小さなケーキを買ってきて食べます。毎年そうしています。
食べます 買ってきます
小さい子供がいるので一緒に手作りして食べます。
食べます。 仕事の関係上、ノルマで買わされます。
食べます。 近所のケーキ屋さんのケーキを予約しました。
食べます 簡単なのを作りますよ
クリスマスケーキは、今年は買って食べます。
食べます。 ケーキを買って家で食べます。
手作りします。 簡単ですが
ケーキ食べます。カットしてあるものを何種類か買ってきて、子供たちと好きなものを選んで食べます。
最近ああいったホール型は買いません。ショートケーキがほとんど。手作りすることも外で食べることもありません。
食べます。買います。家で食べます。
ケーキは食べます。普通のケーキを何種類か買ってきます。
家族用に、ホールケーキを買っちゃいますね。
今回、市販のケーキを予約したのでそれを食べると思います。でもそれとは別に、ケーキを作ろうかなよ考えているところです。ブッシュドノエルとかどうかなあ?
ケーキを食べます。 普通のショートケーキを家族のお好み を聞いてケーキ屋さんで買ってきます。
買います。2000円程度で4人で食べます。あれを1/4は結構きついので子どもにあげます。
食べます。 今年のクリスマスはケーキは手作りにしようと思っています。
ケーキは食べます。デコレーションケーキではなく、いちごのショートケーキを買ってきて食べます。
クリスマスケーキは食べます。お店で買ったものを自宅で家族全員と食べます。
買ったケーキを家で食べます。外食はしません。
ケーキは食べると思います。 買います
ケーキは買いますけど、普通のケーキです店で買って家で食べます
食べます。 予約済みです。家で食べます。
食べないですね。食べるとしたら、店で買いますね。
クリスマスケーキはもう何時食べたか覚えていません。 今年も食べる予定はありません。 ケーキは、作れないので買うと思います。
食べます。ただし、ショートケーキだけど。 店で買ってきます。
作るの大変なので、買ったのを食べようと思います。
はい、食べます。当日、デパ地下で、そこそこのお値段かつ美味しそうなものを買う予定です。
食べます。買ってきて家族で食べます。
ケーキは店のを買って食べます。 1人なので、ショートケーキです。
ショートケーキで済ませます。 子供も大きくなってしまったので夫婦二人で食べます。 家で買ってきた物を食べます。
クリスマスケーキを食べます。 ケーキを買います。
個人的にケーキは好きでは無いのですが、子供がいるのでどうしても用意するはめになってます。。。 嫁さんはけっこうお菓子造りが得意なんですが、近年は忙しくて買ってますね。 外食はしません。
みんなで作って食べます^^
食べません。 一人住まいですし、洋菓子はカロリーが高いので食べないようにしています。 食べないので、買わないし作りません。
多分食べます。隣に住む弟一家がクリスマスケーキを買って両親のところに来るようです。 私は両親と同居しているので、ご相伴にあずかれそうです。
ケーキを買ってきて食べます。 誕生日ケーキとかは手作りしますが、クリスマスケーキは飾り付けが綺麗だったり かわいかったりするので、いつもお店で買ってます。
苺チョコケーキですw 作ります! 楽しみです!!
ケーキ食べます。 毎年決まったお店で注文しています。
食べますよ~。 買ってきます^^
もちろん! 子供がいるのならやっぱり手作りのほうが楽しいですよね~♪ 一人暮らしなら買っちゃいますねぇw 実際そのほうがおいしいしねw
親戚の子供がきていれば食べます ほぼ確実にケーキ屋のテークアウトを自宅で食べます 手作りケーキをクリスマスに食べたことはありません
買います。予約しました。
クリスマスにケーキ食べます。ケーキ屋さんのケーキを買います。
お店のケーキ買ってきます。
ケーキを食べます。お気に入りのお店があるので、そこで買います。
ケーキは食べます。 買ってくるケーキです。
ケーキ食べます。 毎年チーズケーキを買って食べます。
買って、家で食べます。
ケーキは買います。 そして・・・食べます♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る