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100円以下でできるレシピでお勧めがあれば教えてください

  • 質問者:100
  • 質問日時:2008-09-05 01:50:35
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鳥皮炒め

材料 鳥皮・にんにく(一かけ)・サラダ油・塩コショウ(もしくはお醤油)

油とにんにく(タテに切ったもの)をフライパンに乗せて熱します。
油は少なめで!
温まってきたら鳥皮(一口より一回り大きめにきったもの)を皮の側から入れて焼きます。
たまにひっくり返して!
にんにくは焦げないように皮の上とかにのせて!
焼きあがれば出来上がり♪
味付けはお好みです。
私は塩コショウ(裏返すときに入れる)のときもあれば
(焼き上がり寸前に)お醤油を投入することも。

ご飯の上に千切りキャベツを入れて上からコイツを注ぐ(鳥の油も一緒に)
おいしいですよ♪
キャベツを5センチかく程に切った上にこいつをかけてもおいしい。

宜しければ是非一度お試しください。

  • 回答者:猫 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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もやし炒め
もやしをマーガリンで炒めます。
塩、こしょう、だしの素で味付けします。
太いもやしのほうが歯触りが良くて美味しいです。
簡単ですが美味しいです。

  • 回答者:うらら (質問から11時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おかずではありませんが・・・
おかゆにごま油と中華だしを入れ、塩と胡椒少々で味付けするだけです。
とても美味しいおかゆになりますよ。

  • 回答者:にゃんこ (質問から9時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉(どんな種類でも大丈夫、でも羊肉は癖が強いからお好きな人以外は止めておくのが無難)10~30グラムと切干大根ふたつまみ(戻すと膨らみます)と人参半分(タテの細切り)をちょっとサラダ油を使って炒めた後に醤油、みりん、砂糖、酒など適量で煮るだけです。
御飯が進みます。

モヤシと春雨の炒め煮(仕上げにキムチの素でもちょっと垂らすとなおよし)
油揚げをお湯をかけて油抜きしたあとでグリルかトースターなどでパリッとなるまで焼き、あれば刻みネギなど乗せて醤油をかける。
こういうのも御飯が進みますよ。お酒のおつまみにもいけるかな。

  • 回答者:真奈美 (質問から8時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

なっとうたまご丼
なっとうをいため、たまごを投入しスクランブルに、
ぽろぽろになるまで炒めず、半熟位で、ご飯にのせます。
あれば、ネギや万能ねぎ、のりなど、降り、出来上がりです。
ゴマもおいしいです。

ちくわと油揚げのすき焼き炒め、うなぎのタレ炒め。
市販のタレや、冷蔵庫にあるタレを使うと楽ですよ。
細切りに切るとよくタレがからみ、おいしいです。
ゴマをふるときれいです。
これだけで、ご飯が何杯でも食べられますよ。

  • 回答者:ピコフリル (質問から8時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷奴。
湯豆腐。
チキンライスのチキン抜き。
大根の葉っぱの煮物。
特売に出てる、100円以下
の野菜を買って来て、
炒め物。

  • 回答者:ジョウ3 (質問から8時間後)
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回答ありがとうございました。

目玉焼き。
ゆでたまご。
スクランブルエッグ。

漬物。
味噌汁。
生野菜。
手作りうどん
だご汁。

  • 回答者:paco (質問から5時間後)
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回答ありがとうございました。

100円を大幅に切ってしまうのですが、「ゆでもやし」が手軽でおすすめです。
ちょっと中華風にするには、ゆでるときにサラダ油を入れれば中華風にできますし、ドレッシング次第で意外に飽きません。
あとは、ゆでるときに余りもののにんじんなどを入れたり、トッピングにちょっとだけツナを乗せたりするだけで、それなりのおかずに見えると思います。

あとは、レシピから離れてしまうかもしれませんが、自作ヨーグルトもお勧めです。
牛乳とヨーグルトを 9:1 で混ぜて 40度で9時間程度保温すればできあがります。
ちなみに、保温時には、安いヨーグルトメーカーが一番おすすめです。あとは魔法瓶を使用する方法があります。(熱湯消毒が必須です)
成分調整乳と、安いヨーグルトがあれば、500g あたりで100円程度でできると思います。

  • 回答者:niroro2 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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