お気に入り(0)
もう、北方4島はあきらめているのですか、あなたは!?
あきらめていないです。 北方四島は日本の領土です。 国際司法裁判所に訴えれば良いのですが、裁判は双方の当事国の同意による付託が原則で、ロシア側が同意しなければ裁判することもできず、しかも日本政府は平和的解決でことを納めようとしているのが現状です。 裁判ができないのなら、北方領土・竹島・尖閣諸島などを日本の領土と認めてもらうために、日本政府は世界各国にアピールして、積極的に外交努力すべきだと思います。
外交努力・・・むなしい響きですね・・・。日本政府ができるでしょうか。
並び替え:
ロシアからしても、日本から見ても北方領土の重要性は増すばかりです。そう考えると返還は難しいでしょうね。
あきらめていません。北方領土返還活動の署名にサインをしています。
諦めてはいないが、個人では何もできない。官僚や議員が粘り強く交渉するしかない。官僚や議員にやる気が無ければ、放棄したと考えてしまう。
諦めてはいませんね。
絶対にあきらめません
戦争よりはいいでしょう。。。。
自分は気にもしてないです。
諦めたことがありません。
あきらめてはいないです。
諦めてはいません。 しかし外交苦手な政府では前進しません。
あきらめていません。 北方四島は紛れもなく我が国の領土です。 もしここであきらめれば、火事場泥棒国家ロシアの思う壺です。 絶対にあきらめてはいけません。
諦めていません。 去年北海度に行った時も知床半島から返せ北方領土!!とバスガイドさんと一緒に叫んできました。 日本人は諦めない民族なんです。
諦めてないです。 取り返します。
4島の他、千島列島、南樺太も諦めてはいけません。
私が生きている間に帰ってくることは諦めていますが、国としては諦めてはいけないと思います。
あきらめてはいけません!!!!
いいえ、諦めてないです。
絶対に、あきらめません。 毎年、四島返還標語に応募しています。 入賞したこともあります。
諦めていません。 北方領土は、昔から日本の固有の領土です。 泥棒国ロシアが不法占拠しているだけです。 世界の常識でも、北方領土は日本の領土です。 今の民主党はだらしが無いので無理ですが、いつかちゃんとした政党、またちゃんとした人が出てきて、北方領土を取り戻してくれる事を望みます。
あきらめません。 外交問題なので、一般市民としての自分に何が出来るだろうと日々考えています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る