monsterです。政治家に対する反応 ! こんばんは。 あなたは有名で権力もある政治家の秘書を勤めています。 ある時、この政治家に「 どうだ国の評判は上々だろう ? 」と聞かれました。 正直、国民の評判は良くないのですが、あなたならどう答えますか ? 1..うまく調子をあわせる 2.答えをはぐらかす 3.勘違いするくらい肯定する 4.はっきり否定する * これも当然心理テストです
1.うまく調子をあわせる 合わせたくないけど、一応秘書としての仕事をまっとうしたいかな、と思っています。 やめる気満々なら、4.はっきり否定する(笑)です!!
並び替え:
4.はっきり否定する 自分の意見が言えない上司とは付き合いたくない。 現実では難しいかもしれない
3.勘違いするくらい肯定する
4.はっきり否定する 秘書なので、世間の本当の評判を伝えます。 その方が、この政治家の役に立ちます。
4.はっきり否定する 秘書がはっきり現実を言ってあげないと上司である政治家が恥をかきますから。もちろん併せて対応策も考えて提案するわけです。上司への状況説明+対処策2~3案の提案はどんな仕事でも必須ですね。
===補足=== 当たっています。空気が読めないことも多いです。さらにガンコです。
この時間は、あれをしてたんでたっけ? あの難しそうなの(笑) ですよね? 空気が読めませんか? ハハハ、そうなんですかね。 自分を持ってますね !
4.はっきり否定する
1..うまく調子をあわせる 否定したいけど言えません。
1..うまく調子をあわせる 事なかれ主義です・・・。
1.うまく調子をあわせるです。
こんばんは。1..うまく調子をあわせる なんとなく。
1..うまく調子をあわせる 小心者の自分にはコレしかありません。
1..うまく調子をあわせる
2.答えをはぐらかす ですね。
2.答えをはぐらかす 自分に秘書は無理ですね。
4.はっきり否定する 国民の空気を読めない政治家は終わってる。
わたしは・・・ 1..うまく調子をあわせる ・・・です。ワクワクします。
===補足=== これも、ズバリ、当たっています。 わたし、うそつきなんです。
あのう ・・・ (笑) 冗談ですよね !
4.はっきり否定する調子を合わせる事は簡単ですが、性格上、4を選択すると思います。民意が理解できない政治家なら、尚更。
2.答えをはぐらかす
2.答えをはぐらかす です。
1..うまく調子をあわせる です。 秘書なので、ご機嫌をとります。
1.うまく調子をあわせる これしかありません。
1、うまく調子をあわせる そうします
1.うまく調子をあわせる です。秘書として当然かと・・・。
1..うまく調子をあわせるですね。仕事ですからね。あわせたほうが無難ですから…。
1、うまく調子をあわせる。 仕事だもんね。。
1..うまく調子をあわせる です。
1..うまく調子をあわせる 秘書ならば。
2.答えをはぐらかす まともには答えられません。
1です、仕事なので穏便に・・・
1..うまく調子をあわせる 有権者ならはっきりとノーと言いますけど、秘書と言うお仕事ですからね、仕事の為には仕方ないでしょう
4.はっきり否定する これで首にするような政治家なら こっちから願い下げですね。
===補足=== 空気を読むことは大切だと思いますが、 右にならえでは未来がないような気がします。
なるほど~ マルサンさんらしいです(笑) そうですよね~ ! 私ならいくら仕事とはいえ、はっきり事実を言うでしょうね。 それが本人のためですから といつも思ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る