私は、女の子なんですが、すっごく妖怪が好きなんです。 ゲゲゲの鬼太郎とかの妖怪なんですけど、とにかく好きなんです!。 やっぱ妖怪好きな女の子ってひきますか? 怖くて、友達にも彼氏にも打ち明けてません。 グッズを集めたりするほど好きではないんですが、鬼太郎とかネコ娘とか、マイナーではない妖怪のほとんどを知ってるくらいの重症です。 鬼太郎の映画も見ました。 やっぱキモイですよね・・・・
別にキモクないと思います だって自分自身をだしてるじゃないですか! 引く人はまだ本当の自分を他の人にみせてないだけですよ あなたはちゃんと本当の自分をちゃんとだしてるから いいと思います
並び替え:
ぜんぜん気にしません。わたしも喜太郎は好きです。特に白黒の作品が好きです。好きな妖怪は一反もめんです。
問題ありませんよ。面白い人だなと思われるだけです。
そんなことないですよ。 私も好きです。
きもくはないですが、最初はちょっとびっくりするかな。でも無趣味の子よりはいいです。
引かないですよ。私自身は妖怪は好きではありませんが、妖怪が好きな女の子でもいいと思います。でも人によっては嫌がる人もいると思うので、様子を見て打ち明けるのがいいでしょうね。
別にキモくないです。そういうキャラを好きな子の方が私は好きですよ。いかにも女っぽいクマだのネコだののキャラクターを好きな子って、自分を可愛く見せたいだけな気がしますしね。
えっ…! キモいんですか…? 私、好きですよ。妖怪とか幽霊とか宇宙人とか。 まあ、確かに引かれるとは思うので 大声でアピールしたりはしませんが 全く気にする必要ないのでは。 男の人でもそういうの好きな人、結構いますよ。 因みに私はおばさんですが、中学の時からそんな感じで 友達もちょっと電波っぽい子が多かったです。 夫はスポーツ好きの爽やか系だと思っていたら 思いっきりオカルト好きだったので 趣味が合って楽しいですよ。
引かないです。逆に凄いと思います。モデルの里海さんも妖怪が好きらしいです。
そういうともだちいますよ。
自分もなにか変った趣味のある人ならひかないけど、 自分がノーマルで普通だと言う人はひくかもしれません。
ひかないです。 問題ないです。
私は、全然いいと思いますよ。 好きなのはいいことじゃないですか。 なので、マイナスに考えず、プラスに考えてみてください。 駄目だと思っていることを長所にすれば世界が変わると思います。
妖怪好きでも全然大丈夫ですよ! 僕は趣味や好みをもった人が大好きです! あなたは妖怪好きでも大丈夫ですよ 僕は逆に嫌いではありません。 趣味や好みをもつことはいいことです きもくもありませんし引きもしません 楽しく趣味、好みを持ってください
妖怪好きなんかぜんぜんメジャーです。世の中にはもっと人には言えない趣味をもった人はたくさんいます。しょこたんも蝉の抜け殻集めているのに人気者ですよね?変わった趣味がかえって楽しいと感じる人もたくさんいるので自信もって妖怪道突き詰めてください。他人にどう見られるかを気にして好きな物を我慢するほどつまらないことはありません。
キモイとは思いませんが、ちょっと引きますね。 同じ趣味の男性を見つけて付き合えばよいと思います。
妖怪マニアは女子でもたくさんいます。趣味は人それぞれ、キモイなんて誰も思いません。
妖怪が好きな人はたくさんいますよ。
個性的な趣味があっていいと思います。キモくはないです。
キモイとは思いません。
そんなことないですよ。話しても大丈夫だと思います。
別にキモいとは思いません。 好きなものは人によって違いますから、気にする必要はありません。 素直に自分の思いを伝えれば、きっと友達や彼氏も理解してくれると思いますよ。
キモくないですよ^^誰でも好きなものはあります。りりさんは、ただ妖怪が好き、それだけです。彼氏もいて、友達だっているんです。普通じゃないですか^^
妖怪人間と仲良くなってください。 妖怪好きな人となら話になるかも知れませんが、 デートの時に妖怪話で盛り上がるって変ですよ。 妖怪に興味を持つのは悪いことでも何でもないけれど、 やっぱり変。
それは自分の好きなものだし、キモイということはないです。私も学生の癖にオカルト・怪談話は詳しいのですが、別にあまり気にしてませんし。それに最近は【ぬらりひょんの孫】が結構人気なので。映画よかったですし。
ぜんぜんいいと思います(^O^☆♪個性的なところは確かにあるけど分かってくれる人はいるよきっとそういう人と友達になったり彼氏になったりしたらいいんじゃない
そうでもないです。妖怪だったら。アニメの延長って感じです。 これがリアル霊能者だったら ちょっと。。。って感じなんですが
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る