塩辛い食べ物といえばなんですか?
並び替え:
塩鮭、塩辛いです。おいしいですが。
秋刀魚の塩焼きでしょうか。
新巻鮭です。あとはお漬物とかですね。
からし明太、を思い浮かべました。 勿論塩辛も。
鮭の切り身想像しました。
塩からです。 辛いなと思います。
しゃけの切り身、でもうまいんだよなあ。
質問を見て一番に塩辛が思い浮かびました。ぺ―ジを開くと他の人の回答もほぼ同じ。皆発想は同じですね。
やっぱり、イカの塩辛でしょう。
イカの塩辛です。。。
その名の通り塩辛ですね
塩辛が頭の中に浮かびます
塩辛 明太子 御飯と合うものを想像します
塩からと昆布の佃煮です。
しゃけです。安物は特にそうです。
塩辛 ですね。大好きです
わしも、塩辛 じゃ!
もちろん、塩辛です。
イカの塩辛ですかね。
塩辛。・・。・。。・・。
王道ですが イカの塩辛 ですね。
高菜漬けですね。 塩辛くて苦手です。
牛角の焼肉が味付け濃すぎて塩辛いです。
辛い食べ物といえばイカの塩辛!!!
イカの塩辛を思い浮かべます。
やっぱり、イカの塩辛ですね^^ 塩辛い 塩辛似てますしw
イカの塩辛!!! 昨日 たべました~ からいけど、食がすすみます
やはりイカの塩辛ですね。
「イカの塩辛」です。
塩じゃけ。すごいのありますよね。
塩鮭ですね。一番辛いの。
新巻鮭。特に腹の部分はとても塩辛くてご飯がたくさんないと食べられない。(物によってはちょうどいいものも極まれにあるがほとんどの場合、焼くと塩がふく)
塩辛です。 やっぱり。
単純に塩辛いのは”へしこ”や”塩鮭”でしょう。イカの塩辛などは発酵して塩辛さがマイルドになっているので塩辛いという感覚ではないです。
いかの塩辛!!夏に食べると最高です。
イカの塩辛が真っ先に浮かびました。
イカの しおから
イカの塩辛や酒盗は塩辛いです。
梅干しが思い浮かびました。
昔ながらの梅干しです。
すでに出てますが 「へしこ」です。 今まで食べた「美味しいもの」の中で 断トツに塩辛かったです。
イカの塩辛が一番に思いつきました!
イカの塩辛や酒盗。酒飲みにはたまりません~。
せんべい。 磯辺焼き。
イカの塩辛を思い浮かべました。
「塩辛」ですね!!!!
酒盗だと思います。 魚の内臓の塩漬けです。
「へしこ」ですね。 ほんのちょびっとの量で ご飯1膳いけます。 福井の名産かな? 私は生まれも育ちも大阪ですが、 この「へしこ」が大好きです。
イカの塩辛だと思います。
塩辛です。~~~~~
梅干し、くさや、明太子。
イカの塩辛、タラコです。
塩鮭です。 最近はノルウェー産のサーモンばかり食べるので、 塩鮭を食べると、塩辛く感じます。
たらこをすぐ思いつきました。大好物ですがあまり塩辛いものは体に良くないと思って食べるのを控えているので・・・
インスタントラーメン?最近加工食品あまり買わないので、普段が薄味になっていて、たまに食べるとおいしいけど、塩辛く感じます。
数の子 イカの塩辛 です。
いかのしおからですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る