死んだらどうなるの?ほんとに天国に行くの?
並び替え:
何かあると人間が創造でつくったものなので。何もない。
死んだことないからわからないです。でもあると信じたいです。
霊界と人間界 霊界からみると人間界というのは霊界で悪いことをしたひとが行くところが人間界だそうです。 だから人間やってると辛いことがあるです。 辛いことを乗り越え お迎えがきたら霊界にもどれる。 人間界=刑務所 のようなもの。 ということで、死んだら辛いことのない世界にもどるそうです。
死んだこと無いんでわかんないが 天国などは無いはず 全て「無」
死なないとわかりません。・。・。
たぶんなにもないでしょう。 戻ってきた人いないからわかりません。
土に帰って終わりですよ。
死んだら終わりだと思います。
何もない、無になります。
人間の願望が作り出した創造の世界でしょう。それで気持ちの整理がつき、心が安らぐなら価値があるのではないでしょうか。
天国なんて妄想です。 死んだら無になるだけです。 地獄すらありません。 単なる妄想です。
生まれる前と同じで 無 になるだけです
無になると思います。なので死後のことはあまり考えません。
最近、死んだら、何もかもなくなってしまうんだなとつくづく思いました。つまり自分にとっての世界というのは、死ぬまでのもので、死んだ後はないんだって。死んだ後に期待しても無駄です。今生きていいるということを考えかければ駄目です。
天国には行かないと思います 死後の世界はありません
天国や極楽は、死に対する恐怖を取り除く目的で 宗教家が作り出したフィクションです。 実際、行って帰ってきた者は居ないので分かりません。
その人の生前の行いによると思います。 行いが良かった人は天国へ、悪かった人は地獄へ行くと思います。
私もそう思います。みんな無といってます。 まさに無と感じることもできないので、 何も感じなくても死ぬときは痛いんでしょうね・・・。
死んだら灰になって消え去ります。天国も地獄も存在しません。
生きてきた中での罪で八つの地獄に落ちる。 地獄に落ちなかった人は、塵となって宇宙に漂う。 で、また人間として生まれる…と聞きました。
人間として生まれると思いますが、霊などは人間になれ なかったのでしょうか。
死ぬと固体(肉体)は消滅しますが 魂(エネルギー)は祖の元へ還ります。 自殺をしたり、恨みや怨恨を残した人は 魂が現世に残ってしまい彷徨います。 それは永遠に続き苦しみもがくそうです。
みんな無といってます。 でも私もそう思います。永遠苦しむって怖いですね・・・
天国に行くと思います。 普通の人は。
恐らくあの世にいくと思います。あの世とは大気圏外にある生命エネルギーの溜まり場らしいです。リング状になっておりそこにひっかかる。意識がある
生前の行いや徳の積み方によって、天国や地獄に行きます。 子供の教育の為にそう言われているだけではなく、実際に霊界はあると信じています。
どこへも行きません。意識が無になるだけです。
地獄に行くというのはあくまでも子供だましですよ。 普通は天国に行くんじゃないですか?
天国または行いによっては地獄にいくんだと思います。
死んだら、火葬や土葬されて・・何もなくなります。 心も・・
地獄にいく人もいるけど、天国に行く人もいると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る