温度計が壊れているという東電の発表、信じられますか?
なんか嘘っぽいというか、都合のいい解釈のように思います。 確かに他の温度計が低いので、その温度計だけが異常の可能性は高いですが、その部分だけ何らかの原因で高温になっているとか、っていうことも考えられるのじゃないかと思いますが。 また温度計がそんなに簡単に故障するっていうのも問題だと思います。 大事な計測機器が簡単に故障して、しかもすぐに修理できないということであれば、管理上大問題だと思うのですが。 そんなレベルで今後も原発稼動なんて危なっかしくてしょうがないです・・・。
ストレステストは合格しかないようですしね。
並び替え:
信じられません。今までのことを考えると全然信じられませんね。国民を何だと思ってるのでしょうか。
信じろというほうが無理がある。
何か隠しているのか、裏があるのか、 とても信じられません。 ちゃんと仕事をしてほしいですし、真実を述べてほしいです。
原始時代の会社ではないでしょうか。この会社には国民のインフラを任せるわけには行きませんね。 混乱して一時的には大変とは思いますが、一度潰して新しい会社として再スタートするしかないでしょう。それこそ、孫子の代まで安心できるように。
あいかわらず聞いて頭が痛くなる発言のオンパレードです。嘘つきなのか、馬鹿なのか・・・いずれにせよ信じられません!
これまでの東電の経緯から、信じろと言う方が無理があります。
信じられないですね。
ほんとうならそんな壊れやすいの使うなよ! 信じられませんね。
いいえ。・。・。・・。
東電の言うことなんか信じるわけないでしょう。 まあ今日のニュースで枝野大臣がビシッと言ってたけど、久々に胸のすく方言でしたね。 それでも東電は寝言みたいなこと言ってまだごまかそうとしてたけど。
信じられません。もう中はぐちゃぐちゃです。
私にはわかりません。 。
わからなかったらこたえないでください。
壊れているのは東電上層部の頭の中です。 嘘吐き東電の言う事は 信じられません。
壊れてるのかも・・・という発表がよくできましたね。今までだったら絶対発表せず、内部で秘密にしてたんじゃないでしょうか。一応組織にきちんと情報開示の意識が行き渡ってきてるのかなとも思います。いいほうに解釈すればですが。まあ現状把握できてないだけだったら、これほど怖い発表もないですね。正確な数値が得られてないか、隠してるだけなわけで。
レベルの低い会社だから、このことを高く評価しなければいけないのかもしれませんが.....普通の組織だったら、こんなマヌケな発表する前に壊れているかどうかもキッチリチェックして、結果を出してから発表すると思います。 ある意味脅しをかけられているように感じてしまいます。
信じられないです。あとからまた訂正がありそうです。
うなぎ昇りに温度が上がっているようです。 温度計壊れてると思っていたら再臨界だったりして、それもまた想定外の出来ごとで済ましていられるんでしょうね。
壊れているのは金に目がくらんで 原発にしがみつく者の頭の中です。
東電の話は何もかも信じられません。
信じられない。昨日と温度が変わってるようなので壊れてはいないでしょう。壊れてたら変わらないのでは?内部の把握がちゃんとできていないだろうし、部分的に温度が違う可能性は多いにあり得る。しかも、この温度計は壊れてるから数値の発表はやめることを検討してるとかなんとか・・数値の発表は続けろ!
高い数値がでている温度計が正しくって、他のが壊れている可能性だってありますよね。 何でも想定外で片付けようって根性が許せません。
信じられないです。 ありえない
信じられません。 温度計のせいにしているだけです。
さて、事実はどこにあるのでしょうか。散々うそつきまくりでしたから、疑われても仕方がない。壊れているなら、取り替えろ!と思いますね。
東電も政府も信じられません。 温度計が壊れているのなら、早急に取り換える手だてを考えるべきであると思います。 危機管理の欠如。
びっくりしましたね、この期に及んで温度計のせいにして・・。そんな事思いつくなら他の事考えろよ!って感じです。
温度計の故障には破断とショートがありますがショートの場合外部でのショートによるもので更に低い温度が計測されるでしょう。破断は測定不可でわかりやすいです。後の3個より高い温度を支持しているわけですからこれは故障ではないと思います。測温抵抗体の場合だとますます故障ではありえません。アンプ側だとしたら故障は即修理可能なのです。ホースのクラックの件についても本当にしろうとの集まりです。レベル低い。
信じられません。 温度計の前に、東電の頭の方が壊れています。 民主党と一緒です。 どちらの頭も壊れています。 桃太郎に民主党と東電の鬼退治をして欲しいです。
言い訳にしか、聞こえませんでした。
同じ高度にある残り2つは35℃を差してるんだから、壊れてんでしょうよ。80℃差してる温度計と、どっちかが。
全く信じられませんね。
信じられません。今の政府と東電は嘘ばかり。自己保身の塊ですから。
怪しいと、思います。
東電の言うことは信用しません。
信じられるわけがないですよね。きっとやばいことになっているに違いありません。
絶対ぜ~~~ったい信じません。
どうなんでしょうね。同時に発表してる温度計の数値から見て故障の可能性は高いのかなと思います。私個人は一応今回の発表は信ぴょう性があると思ってます。なのである程度は信じれる発表と判断しています。
本当のことなら、考えられないことです。そんないい加減な施設だと、暴露してるようなものです。この情報に限らず、いい加減な発表ばかりでうんざりです。しかも、他人事のように、堂々と値上げまでしてこようとしてます。東電の社長、役員、国会議員、1週間でも、現地の仮設住宅で、住んでみろと思います。私一人が怒っても何の役にもたたないですが、腹立たしいです。
私も毎日、腹たててますから、一人じゃないです。
信じられるわけがありません。 壊れているのは、東電の頭です。
おっしゃる通りです。 頭の狂った連中が、危険な機械を動かしているところが、凄いです。
全く信じられません。 このことに限らず、東電や政府が発表する情報は全く信用していません。
信じられません。 温度計が壊れていると説明されても放射能の不安は残ります。
津工が悪い数字だから壊れたことにしているだけです。根が真面目なのは判りますが、そのあと復帰しました見たのは、計測器ではありえません、壊れたらそれでおしまいで、そのデーターなどあてにする方が間違いなのに、でも、計測不能の空白がありまたその後のデーターが出て来る事がよくあるので、政治的に管理されているのでしょう、逆に真面目な現場の職員はそそまま発表しちゃうのを、政治的にフィルターをかけるからそう言う発表になるのだと思います。
何でも人のせいにするのね?って思いますね。 温度計がかわいそうって思ったのは私だけでしょうかね、それが事実だとしても、何でも人のせいにするって思われちゃうのは、今まで行いのせいでしょう。 狼少年ではないけれど、本当のことでも信じて貰えなくなっているんだよって自覚して欲しいですね。 権利を主張する前にもっとやることがあるんじゃない?って思う利用者でした。
嘘つきなのに、値上げは堂々と権利とまで主張して、やらかしてくれます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る