すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

筆グルメの操作について
古いソフトですが筆グルメバージョン8を使って居ります、
葉書に縦書き宛名印刷で <○○様方 ○○様> の設定方法が解りません。
現在宛名を普通に入力、住所の後にスペースを入れて○○様方と入力する方法しか思いつかず、この方法ですと一行目の住所は良いのですが、2行目○○様方が行の一番下に来てしまいます、3行目の○○様(宛名)より一字分上から○○様方が始まるように設定する方法が無いものかお尋ねします。

• 質問者:しげ
  • 質問日時:2008-09-08 16:56:48
  • 0

私の筆ぐるめはヴァーション10なので、全く参考にならないかもしれませんが・・・

宛名を入力するタブが、自宅宛と会社宛に分かれているなら、会社宛を選択して、「○○様方」と会社名の欄に入れるとうまく行きます。
ヴァーションが違うので、この通りには行かないでしょうが、もし、自宅宛と会社宛に分かれている項目があれば、一度試してみてください。

• 回答者:毛筆わーぷろ (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

毛筆わーぷろ 様 
早速回答有難うございました、出来ました、あと2行目と3行目の高さが同じになるのと、1行目と2行目が明きすぎて、2行目と3行目が近付き過ぎる・・これは設定出来ますか?
高さについては名前の最初にスペース入れて見ましたら今度は差が付き過ぎる、会社名にもスペース入れたら全体が下がり過ぎ、個別に文字を大きくしたり、小さくしたりで大分理想に近付きますが、行間が均一になる方法は見付かりません、引続きアドバイスお願いします。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る