相談して解決しましたか?
並び替え:
はい
質問する内容によって違ってきましたが、アドバイスにはなりました。一部心ない方もおられましたが・・・ここのサイトに相談する内容も真剣な物から、マイルねらいの適当な物まであるようですね。
さあ
ばっちり解決しました!ありがたいです。
昨日今日で2つ質問して、いずれも解決しました。
半々です。
解決+温かい言葉で元気になることもありますし、簡素すぎて解決できない回答もあります。でも解決することの方が多いので、ありがたいです☆
パソコンのトラブルが解消しました!
解決しています。
多少解決しました。
はいそれでご相談の詳細をお教え下さい
解決しました。
半々。相談文を理解できなく補足説明も見ない人がいて的外れな回答もある。100%満足できない。
解決はしていませんが、参考にはなりました。しかしたまに意味がよくわからない回答もあって、☆をつけるときにどうしようか困った。
相談の内容は何でしょうか?
この相談室での話でしょうか。解決する事もしない事もあります。
1割くらいは解決しました。
参考にはなりましたが、解決はしてないです。
みなさんの素性を問う相談が多かったので大変参考になりました。
2回相談したことありますが解決しました。回答があると嬉しいですね。
8割がた解決しました。気軽に質問できて、助かっています。
だいたい解決しました。2回ぐらい解決しない時もあります。
解決しました。一番よかったのは、自分の気持ちをさらけ出せたこと。解決よりも、相談すること自体が、自分の気持ちを落ち着かせたような気がします。
ほとんどしません。相談が流れていくのが早すぎて、悩みをしっかり解決できるであろう人に出会う確率が非常に低いです。新サイト、ソーダではアンケートと悩み、別で閲覧できるといいのですが。かつてに比べて回答の質が低下していることは一目瞭然です。
2割解決、8割もやもや、というかんじです。ここのサイトで解決しそうな問題、聞けば誰か知っている人がいそうな問題って、質問する時点でなんとなくわかるようになりました。
するのもあるししないのもあるし。でも解決することの方が多いですね。むしろ気軽に質問したのに非常に詳しい回答をしてくれて感動することが何度かありました。善意に感謝です。
結構解決することが多いです。助かってます
したものもあり、しなかったものもあり、です。
相談内容が特殊なためか根本的には解決しませんでしたがせっかく御回答頂きましたので今までは満足度を比較的高めに評価してベスト回答を選んでおりましたが最近の相談では多分皆様物凄く真面目に御回答されてると信じたいのですがそれでもあまりにも検討外れの御回答ばかりでしたので御回答頂き誠に感謝致しておりますがベスト回答は何とか選びましたが満足度は遺憾ながら心を鬼にしてあえて低めに評価致しました。
したこともあり、しなかったこともありです。
解決したものがほとんどですが、一度だけ解決しなかったことがありました。
解決したこともありますが、解決しなかったこともあります。
解決しません。いかにもポイント稼ぎの為の回答が多い時があります。
たいてい解決しました。すぐに解決ができない相談や解決の難しい相談もかなり参考になる回答を頂きました。
正直半々くらいですね。けど、こういう意見もあるんだと参考にしています
相談内容によってですが、解決できた相談もありますし、出来ていない相談もあります。おおむね、皆さん真面目にご回答頂いているので、参考になります。
いろんなかたの意見を聞いて自分の中で消化することができました。
これまで4回相談しました。とても親身に回答をいただいて感謝しています。自分では思いつかないような視点から参考になるご意見をいただいてうれしかったです♪解決したものも 未解決のものもありますけれどご相談できてよかったと思っています。
半々くらいで解決しています。他の人の相談でも、参考になります。
回答が得られたものに関しては、解決したものもあるし、未だ未解決のものもあります。回答そのものが得られなかったものもあります。
正直なところ半々です。皆さんにすごく丁寧に回答していただいてベスト回答を選ぶのが難しい時もあれば、逆の場合も。
解決します。親切に書き込みしてくれる方がいつもおり、助かります。だから自分も書ける範囲の相談は出来るだけ詳しく書きます。
解決しました。完全にとはいかない場合もありましたが,回答を頂いただけで助かりましたから。
いつも解決しています。
解決できない事が増えました。真剣に的外れな回答を応えていただくケースが多く、真剣ゆえにお礼のみで解決できない事が多くなりました。知的レベルの高い方は春ごろまでは豊富だったと思いますが、今では貴重な存在と化してます。この相談室の器の限界ではないでしょうか。
しないことの方が多いです。誰かみたいにポイント目的の人が多くて困ります。
参考にはなりますが、既に分かっている事だったりする事もありますので、完全解決となると、あまり無いです。でも、わざわざ質問に目を留めて下さっている事に、感謝しています。
大体は解決してます。
昨日は相談してすぐ解決しました。回答者一人で閉め切ってしまいました。他の相談は解決しませんでした。ピントがずれた回答が多いと、がっかりですね。
もちろん!!解決しました
昨日分からないことがあって相談しました。すぐに回答してくださり解決しました。
解決したものもあれば解決しないものもあります。
はい。
解決したものもしなかったものもあります。ただ、解決しなくてもいろいろな意見が聞けて参考になるので助かっています。
いつも参考になる詳しい回答をいただいて だいたい解決しています。
おおむね解決しています。
解決しないほうが多いですね。これといった回答が出てこないです。
解決するほうが多いです。たまに、解決しない場合もありますが、参考意見が聞けるので、それでも助かっています。
お陰さまで解決しました。
はい。大体解決出来ました。みなさんのおかげですね♪助かってますよ!
ぼちぼちです。
回答の満足度は半々ぐらいでしょうか。でも人の相談で参考になったことが多々あります。相談件数がありすぎて全部の相談が読めないのが残念です。
みなさん丁寧なお返事をしてくれるので、しっかり解決しています
全て解決してます。素晴らしい回答ばかりです。
解決したものもありましたが解決しなかったものもありました。
解決したものもあり、しなかったものもあり。
解決しました。DXさんはどうですか??
ほぼ解決しました。とても参考になりました。
ズバリ解決!みたいなものは、半々くらいです。でも、いろんな考えを見て考えさせられたり、いいアイディアをいただいたりしています。何より回答してくださる皆さんのお気持ちが嬉しいです。
はい、解決しました。
してますね
解決しましたよ。もう少し、意見が聞けたらな・・と言うのもありましたが・・ほぼ満足です。
はい、ほぼ解決しました。
はい、助かりました。
10中8,9は解決しますもちろんとんでもない質問はしませんけど
平均すると8割方、解決というところでしょうか。回答が、一件だけという場合もあったしすぐに10件を超えたものもありました。相談というよりはみなさんの意見を聞いてみたかった相談もあったりでそういう場合は、ほぼ100%満足でした。
大概の方は親切で丁寧な回答をしてもらいました
以前このコテハンを使い出す以前幾度かここで相談させて頂きましたおかげさまで皆さんからお知恵を拝借することができとても助かりました皆様今後とも何かありましたらよろしくお願いします
しましたよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る