すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » 使い方・不具合

質問

終了

文字入力で音声入力のやり方(順番)を教えてください。説明を読んでも意味がわかりません。お願いします!!

• 質問者:サイコー
  • 質問日時:2012-03-04 20:21:30
  • 0

音声入力はOFFICEもしくはWindows7からの機能です、だいたい1時間ぐらいの文章を読んであなたの声を記憶させ、認識させるものが、マイクロソフトの標準です。HOYAはNTTなど各社高性能なものもあり、方言の認識等かなりのところまでできるものもありますが、価格は100万円前後と言われています。
最も音声合成のVoiceloidでも1.5万円くらい、ナレーション用のものは数十万円します、音声認識はさらに高度なものなのでよ飼いやすいものは効果です。
基本的には、ウイザードにしたがって、約2時間近く文章を正確に読んで認識率を上げるしかありませんが、コマンドと、文章の区別がうまくつかず、命令を文書入力としてメモ帳に書いたりする事はよくあります、また専用のヘッドセット等のマイクを使わないと、非常に認識力は低下します。(Win7-64 Win8-64DPでもさほど差はないでした)

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る