ダルビッシュ有は活躍すると思いますか?
様々な計算式や予測システムがあるが、“ZiPS Projection system”によれば、ダルビッシュの2012年のメジャーでの成績は次のように予想されている。 13勝7敗 防御率3.62 三振169個 四球46個 ちょっと物足りない感じもするが、松坂が1年目に残した成績と比較してみよう。 15勝12敗 防御率4.40 三振201個 四球80個 なんて記事を見つけたんですが、活躍すると思う。
期待出来そうですね。
並び替え:
活躍すると思います。応援しています。
活躍すると思います! ハーフで力もあり、実力十分。 ただ受けがよくないのが気になります。。。
活躍するでしょう。 オープン戦でもそれなりに結果出していましたし、監督もかなりの評価を下していました。 それに打者がいるほうが投球がうまくいっていることも分かってきましたし本番に強いんでしょうね。なのでおそらく大丈夫でしょう。
活躍すると思います。 それだけの技量を持っていると思うので頑張って欲しいです。
活躍しないと他の日本人投手で続く人がいない。 おそらく活躍する。
活躍するんじゃないですかね。金と名誉とセックスに異常な執着心がある人なので、そのためならどんなこともするでしょう。
活躍すると思います、っていうか思いたいです。 レンジャースは打線が良いので、多少打たれても打ち返してくれると思います。 なにしろ雰囲気に適応し「飲まれていない」ので大丈夫かと思います。 でも、大リーグ中継が多くなって、朝や夜、賑やかに応援する家人がいるかと思うと先が思いやられます。
多分いけるでしょうね。怪我もないでしょうし。すごい存在になると思います。
試合数も多いし、15勝以上は確実ですね。
ある程度は活躍できると思いますが、日本の時よりは成績は落ちると思います。 とくにくMLBの滑るボールに早く慣れることですね。 コントロールが定まれば日本の時と同等の活躍はできると思います。
活躍すると思いますね・・・・・・・
活躍すると思います。 NO1ピッチャーなので。
活躍すると思います。球は速いし、なにしろコントロールが良くて球種が多いのが打者に読まれにくいのでいいと思います。
そこそこ活躍すると思います。
1年目はまだ球種も読まれてないから通用するでしょう。 上背もあるし、年齢的にもいけるんじゃないですかね。 来年以降どうなるかわからないけど。
打線のいいチームですから 打線にも助けられながら15勝くらいはするんじゃないでしょうか。
ケガとかしなければ2桁勝利も十分可能性があると思います。 体がしっかり出来ているので、最初から活躍できそうです。
体格はメジャー級ですよね。
そこそこやるでしょう・。・。
期待もこめてすると思います
はい、活躍すると思います!!
アメリカでも活躍すると思います。
まだ25歳ですからあと10年は行けますよね。
思います。野球ファンとして彼の実力は大リーグで活躍できるとみています。
ヤンキースとの対戦を早く観たいですよね。
しますね。苦労はすると思いますが、彼なら克服するでしょう。それがダルビッシュだからです。
そうですね。 ヤンチャな所が有るから、伊良部のように野球以外の事でバッシングを受けなければいいんですがね。
活躍すると思います。 個人的には全くファンではないし、特に活躍を望んでもいませんが。
私もファンでは無いんですが、野茂以来メジャーの選手と対等に渡り合えるピッチャーだと思うので。
現時点では、日本球界のトップ選手でした。 彼が活躍しなければ誰がする? ・・・と思っています。
そうですよね!
活躍すると思います。 期待したいです。
私も野茂以上に活躍すると思うんですけど。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る