すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 情報家電

質問

終了

プレゼントでデジタルタイマーが当たりました。
デジタルタイマーを買ったら値段がいくらくらいするものでしょうか?

• 質問者:ラッキー
  • 質問日時:2008-09-10 14:48:52
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

どのような機能のものか、メーカー名もわからないので、自分の買ったものを紹介します。
1キロワットまで使用可能で、メーカー品ではありませんでした。
先月、欲しかったデジタルタイマーが見つかったので、買いました。
ヤマダ電機やコジマ電機やベスト電器などいくつも大型電気店を見て回ったのに気に入ったものが無かったのですが、大型のホームセンターにありました。
これはボタンがいくつもついていて、通常は現在時刻を表示していて、曜日指定、それも月曜だけとか以外に月から金まで、あるいは月から土まで、毎日などかなり自由が効く設定で、それも、オン、オフが自由な時間に設定できるものでした。
それが、たったの2980円でした。
ただし、電源コンセントは一箇所しかついていません。
その他に、その店で売っていたものは、メーカー品でなければ、デジタルのキッチンタイマーを数百円で売っていました。
昔、オーディオタイマーを大手家電メーカー品で購入したときは万もしたので、これを考えれば、IC技術によりかなりの機能のある半導体が安価になったのでこういった価格が実現したものと思われます。

• 回答者:maayan (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いわゆるキッチンタイマーなら、500円程度。
モノや店によっては、もう少し安いものもあります。

• 回答者:タイマー (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る