40代の女性教諭がセクハラで免職になりました。 あなたのご意見をどうぞ。
並び替え:
公職ほど多いですね。税金払いたくねえ。
又教職員による不祥事 こういう人間を教育してもらいたい 教員試験の前に適性試験でもやってもらいたいですね
男性教諭がセクハラで免職になるならわかるけど、女性がセクハラで免職とはね。
バカですね。 精神年齢が低すぎです 人としてカスです。 もぅ ゴミとして処分しましょう。
女の方がセクハラってあり得るんですね…40代ってところが気持ち悪いです。20代ぐらいならうらやましい限りですけど
気持ち悪いです。最悪です。怖いですね。
気持ち悪いです。疑似恋愛のつもりだったのかしら。
何を考えているのだろうと思います。呆れてしまいます。
同じ40代女性として恥ずかしい。 自分の子供でもおかしくない年齢の生徒に そんな行為をしていたなんて理解できないです。
そんな魅力的な少年がいたわけですね。ちょっと見てみたいですね。それから先生の方は、欲望を抑えられなかった訳ですね。馬鹿ですね~。
女性専用車両などと、弱いのは、悪いのは全て男性ではないのです。その陰に隠れてみただれている女性もいることの証明ではないでしょうか。 教職にある者の影響は余りにも大きいと思いますので、矢張り定期的に適性の検査などが必要ではないでしょうか。
やってしまったものはしょうがないね
免職覚悟でセクハラ行為に走ったのでしょう。同じ40代として相手の僕ちゃんの顔を見てみたいわ。
セクハラにしろ、パワハラにしろ、ハラスメントに性差はありません。 ある意味、ハラスメントはいじめよりもまだひどい。 免職になって当然です。
やって良いことと悪いことの区別もつかない人が、教師をやっていたなんて困ります。免職は当然だと思います。
信じられません・・・・・・
どんな状況だったのか しりたいです。
いい年をして、情けないと思います。
免職は当然です。 教諭という社会的地位のある者がこんな行為をして情けないです。 たとえ女性であろうとセクハラは良くないです。
女性が・・・めずらしいですね。どんな状況なのでしょうか?想像が付きません
どういう状況か、調べてみますね。 弱者に対するものなら言語道断ですが。
誰に何をしたのかによりますが、セクハラはパワハラに比べて免職にしやすいですよね。 本当はパワハラの方が深刻ではないかと思うのですが。 性欲は人を苦しめますね。
どのような状況で、どのような事をしたかで、かなり違う感じがします。彼女は、独身ですかね?
僕は知識は何もないですが、なんでー!!そんな事したのそういう事をしたら免職になる事は予想できたでしょ。それともそれに変えがたい何かがあったの?同年代だから(性別は違うけれど)余計に聞きたいですね。女性は感情で動くと言うイメージがありますから。
教育委員会の処分としては、基準に照らし妥当。男子生徒の行為としては、いっさかボランティア精神にかける行為。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る