賞与ももらいます。給料もUPします。原発も再稼働します。 狙い通りですね。
質問者さんの言われる通りです。追い詰められて平謝りだったのが、土壇場に来たら開き直ってますからね。独占企業を良い事に遣りたい放題の、全国電力会社の連中は本当に腹が立つし何とかしないといけないですね。今の与党が社長の退陣勧告しても「あんたに言われる筋合いは無い」との発言です。それでも税金投与する無能与党と税金投与の金でも平気な顔をして受け取る東電!しかも給与アップにボーナス!これっておかしくないですか?
並び替え:
結局、自分らの思い通りにするのですよね。お上政治と同じですよね。
本当に狙い通りですよね国にバックアップされているからって 責任すら感じていない感じていたら当然出来ることではないですよね
値上げ分で賞与も昇給も賄うそうですよ。で、原発動かしてすべてなかった事にするんです。日本って国は金儲けがやりやすい国だなって思ってるでしょうね。みんな家の中や仲間内で愚痴をこぼすだけです。いくらでも聞こえないフリそして無視出来ますから。
国民の税金が回されてます。まだ、納得してませんよ!
そんなの関係ないんですよ!何しろ値上げは権利なんですから、義務は無いけど、権利はあるので、どんどん権利を振りかざして行きます。脅しの停電だって出来るんですからね!
なぜ、税金を投入したのでしょうかね。ひどい会社ですよね。給料アップ??原発稼動??この会社の体質を疑ってしまいます。社員の人には、被害者意識があるですが。まあ、政府が一番悪いですよね。ペナルティーもないですし、それだけ利権で美味しい思いをしている人が多いのでしょうね。
福島の廃炉処理は、ここに居るような馬鹿には出来ない。 優秀な人材を流出させない方が、国民にとっては利益なのでは?
政府からの1兆円の税金の投入により、実質国有化されてしまったのですから、どうしようもないのだと思います。国有化は、東電を悪者にしつつ、経産省が利権を独り占めにするための施策であり、国民に全てのツケを負わせるための政策です。経産省は、東京電力という利権を死守するために、昨年の3月末の時点で政府保証をつけた上で、大手銀行に融資をさせてしまいました。大手銀行の利権を守りたい財務省、そして東電国有化により1兆円も融資してしまったことから、財務省も何としてでも東京電力を破綻させなく無い立場となってしまいました。つまり、霞ヶ関の超利権集団である、財務省と経産省が手を組んでしまったのです。これは国民側にとっては最悪の共同体であり、並大抵の政治力でこれを崩す事は不可能でしょう。特に、野田佳彦内閣は、強いものとは一切闘わない最悪の内閣で、消費税を含め、国民側にツケを回すことしか思考に無い内閣です。一刻も早く解散総選挙を行い、東京電力を破綻させることを公約としている政党(たとえば「みんなの党」)に、投票して新しい内閣にしなければならないでしょう。そうしなければ、霞ヶ関の一人勝ち、官僚天国の日本の実態を変えることできません。
狙い通りですね。 自分達に責任は無い!と思っている独占企業の人たちですから 文句言わずに嫌なら国会議員か官僚か独占企業に就職しろ! ということでしょうかね。 多くの国民は一部の特権階級の方々のために文句も言わずに働けということなのでしょうね。 東電なんか潰してしまえ!
消費税もそうです・。・。。
そうですね。狙いどうりです。。。 いっそのこと潰して管理下に置けばよかったのに、自民(多額の政治献金を貰っていた)の横槍が入ったんですよね。資本主義なので、利益から給料が出るのは当然な事なんですが、賞与も給料も、あくまでも「利益が出てから」であって、この場合は論外だと思います。。。自民の時から、電気代が高いのは、「諸外国に比べ格段にメンテナンスが良いから」と言ってた言い訳が真っ赤な嘘で、メンテが良いから電気代が高いんじゃなくて、賞与・給料と保養所・自民への政治献金のせいだったのが良くわかりました。莫大な政治献金を貰い続けていた自民にとっても想定外だったでしょう。。。地元だけはニコニコですけれど、何も貰えない近隣は苦虫噛み潰す、、、ですね。
値上げもあります。責められすぎて頭がおかしくなったのでしょうか。最近はとりつくろうこともしなくなりました。いったんつぶれたほうがよかったんじゃないでしょうか。
いえいえ元からお金のことで頭がいっぱいなので普通のことです。何しろ値上げが権利と堂々と言える企業ですからね。
賞与については当然反対意見が出ていましたが、削らないまま通るんでしょうか。そんなの絶対に許してはなりません、東電管内のみなさん、立ち上がりましょう!
立ち上がれば、脅しの停電に走りますよ。ピンポイントで停電することができるんですから(したこともあるんですから)ね!
恥知らずな企業ですよね。
恥も外聞も捨ててるところがある意味すばらしいです。普通はできませんけどね。それが権利と思っているからクレイジーです。
これで、「あなたの嫌いな企業は?」の問いに日本国民全員が「東京電力!」と声を揃えて言う事が確定しました。教科書に載せるべき企業です。
===補足=== 今までは高学歴のステータスに「東電」がありました。でも、今は「闇金」と同レベルですよ。人の人生と金をいくらでも貪る上場企業なんですから。親も子供には「電力会社にだけは入るな!世間に顔向けができない」という時代に突入しました!!
新卒採用もするようですが、入りたい人いますかねぇ。嫌がられても沢山の給料もらえるということを考えるような東電に相応しい人は応募するんでしょうね。そういう意味では東電はもっともっと東電としての企業理念を確立させていくのでしょうね。嫌われても、脅しでも、金のためなら何でもやる企業です。東電の関係者の子供は東電に入るでしょうね。だって何でもありだからね。やくざの子供がやくざになるようにね!
そうですね。 本当に腹立たしいです。
そうです。責任は全て国にあると思っているからではないでしょうか。 当初からの経緯がどうであったか、会社のトップと政治家の本音の意見を聞かないと、事故が起きた場合の責任問題はどうなっていたか国民には分からないと思います。
狙いどおりですね。関係者は怨みをかいすぎて、いずれ誰かに襲撃されたりして・・。
なぜあのようなことがまかり通るのかわかりません。ありえないですね。庶民とはかけ離れた世界です。
そう思います。 嫌な感じです。
狙い通りですね・・・・ 国民を馬鹿にして、許せません
政府とお決まりのシナリオ通りですね。
そうですね。 狙い通りだと思います。 まったく困った会社ですね。
本当にやるせないですね・・・。
してやられた感じです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る