今の民意は増税なのですか。消費税増税は賛成なのでしょうか。
民意は増税ではないと思います。やることやった上でというのは綺麗事で、ほんとのところはどうあっても反対です。日本国民には税金は公共サービスの代金という感覚はなく、ただ政治家や役人を養うためのカネとして取られているとしか思ってませんし。
並び替え:
大概は反対でしょう。しかしまあ、自公民はみんなでグルですよね。
民意は増税ではありません国民の多くが反対しています
反対なんですけどねぇーーー。
私は反対です。反対の人が多いと思いますよ。
反対派の人が多いと思います。増税を歓迎する人はいないです。ただ、国家財政等を考慮すると仕方ないと思っている人も居ると思います。
やるタイミングが・・・
反対派の方が多いと思います。
反対派です。周りは反対してる人しかいません。一体どこの民意を判断しているのでしょうね。
民意じゃないです 反対です
多数決を取れば反対の人が多いと思います。誰でもお金取られるのは嫌ですから。
反対です・。・。・。・。
民意じゃないです、そもそも増税やむなしの民意は、年金対策、社会福祉対策だからと言う理由で言われたもので、それを取り除いた今、消費税増税に誰が賛成するのでしょう。
賛成ではないです。ほんとにそれしかないのかが疑問です。
民意ではありません。少なくとも周りに賛成の人間は1人もいません。
官僚の意思で増税です小沢さんも言ってるでしょ 増税の前にやる事が有るって それが民意です
増税反対です民意ではありません
消極的賛成の人が過半数だと思います。
民意は増税ではありません。 普通どこの国の国民も増税されるのは反対です。
賛成の人からとればいい、反対なんです はらえません
とても民意とは思えません。 すべきことをするのなら、少しは考えられますが。
賛成ですが・・・その前にやるべきことが、たくさんあると思います。
反対です。 余計に消費が冷え込むと思います。
一般国民は、消費税増税に反対です。民意を反映するためには、総選挙をやるべきです。賛成している議員は、大部分落選するでしょう。
民意でもなんでもありません。 政局でしかないです。 国会議員自らが身を削ることなしの増税なんか賛成してませんて。
国民は今のままでの消費税増税は反対の人が多いと思います。最初提示した約束を果たした上なら仕方ないとおもっているはずです
国民は消費税増税反対の人が多いと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る