すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

離婚する手続き中です。私がいたらないと思うこともありますが、今後の元夫の健康などが心配です。私って甘いですか?

• 質問者:みーちゃん
  • 質問日時:2008-03-05 19:44:06
  • 0

離婚するって事は、私の中で結婚する前の状態に戻るって事もあると思うんです。ちょっと解りにくいかも知れませんが、ようするに彼氏・彼女の前は友人だったんですから、健康状態のことを心配する貴方の気持ちは良く解ります。当然だとも思いますよ。結婚してみていろんな事が解って、いろんなことがあって、一緒には生活できないと判断した結果が離婚と言う形になっただけのように思えるんですよね!離婚する夫婦が全員憎みあったりする訳でもないと思うので、甘いなんて思う事ないと思いますよ!結婚生活の中で、貴方が見てきた彼の健康状態が芳しくなかったのなら、心配しても不思議ではないと思います。
離婚してからの方が、お互いへの思いやりとか気持ちが本当の意味で生まれて、元さやって事も世の中には一杯ありますからね!
私は貴方の彼への最後の思いやりと言うか、優しさは良い事だと考えます。

• 回答者:ユリア (質問から18分後)
  • 2
この回答の満足度
お礼コメント

早速にお返事がいただけて、ありがとうございます。少しすっきりしました。まだ未練があると思われるのもいやだったんでうれしいです。

並び替え:

離婚はこれから先への一歩にすぎません。
そんな中、元相手の方を思いやれる優しさはこれから先も大切なことだと思います。色々な思い出も作ったと思います。その中で幸せだった思い出がある限り相手を心配するのは、不思議なことではないですから・・・。
その、思いやりと優しさを持ち続けてください。

• 回答者:toppo (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る