皆さんは有料のセキュリティソフト使ってますか?無料ですか?お使いのPCセキュリティソフト教えてください。
並び替え:
無料です。ウイルスセキュリティZEROです。
無料のものを使用しています。それで充分だと思うからです。
有料のウイルスバスターを使っています。 現在使っているパソコンを買った時からこれを使っています。
ウィルスバスターを有料で使っています。 先日、バスターの契約が切れたので、アンインストールして、エッセンシャルを入れてみたのですが どうもPCの動作が悪く、再度入れなおしました。 まぁ3年で約1万円なら安心料として払ってもいいかな、と思っています。
マカフィーを有料で、遅くなるのでおすすめできない。
無料で配布されてるAviraのフリーアンチウィルスを使ってます。このタイプはファイアウォールが付いてないので別途無料のファイアウォール入れてます。
私もウィルスバスターで有料です。会社でも使っていて信用できますから。
ウイルスバスターを使っています。有料のほうが、何か問題が起きた時の対応がいいかと思いまして・・・。
ウイルスバスターをつかってます無料はやはり不安です
パソコン何台かあるので色々入ってますが、・ウィルスセキュリティZERO・AVG・Kingsoft Internet Security・ALYac Internet Security Freeメインは、ウィルスセキュリティZERO+AVGです。ウィルスセキュリティZEROはファイアーウォールが欲しかったので(ウィルスチェックはあてにしてない)。
ウイルスセキュリティZERO (ソースネクスト)更新料は無料。を使っています。
デスクトップは無料のALYAcを使ってみてます。(前は永年使用のキングソフトインターネットセキュリティ)ノートは有料版(永年使用)のキングソフトインターネットセキュリティを使ってます。ネットブックは無料のマイクロソフトSecurity Essentialsを使ってます。
有料のものを使っています。カスペルスキーをネットで安く購入できたのでそれを使っています。使い勝手は非常に良いです。お勧めですね
ソースネクストのセキュリティー0を使っています。
有料のノートンを使っています。
NortonInternetSecurity2011。ヤフオクで3ライセンス2年2000円くらい。違法かなこれ
ウインドウズのMicrosoft Security Essentialsを使ってます勿論無料です
マカフィーを使ってます。 Jcomを使ってるので、無料で利用できます。
niftyの常時安全セキュリティ24です有料です、月々からも申し込めます。
無料のKINGSOFTです。 買ったパソコンに付属していたので使っています。
有料のセキュリティゼロと無料のAVGを使ってます。
Avst!のfreeバージョンです。英国のとある有名なセキュリティソフトの比較サイトでも結構高得点だったので安心して使っています。
無料です、NTTフレッツ光はセキュリティ対策ツールは標準装備、ウイルスバスターです。
はい、無料のです。マイクロソフトのSecurityEssentialsです。
無料のMSEを使っています。自分から進んで怪しいサイトに行ったり怪しいソフトをインストールしたりしなければMSEで十分な気がします。
有料のノートンを使ってます。PCを買った時からこれを使ってるので…。
無料のアバストを長年使っています。被害を受けたことはないので、これで十分と思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る