今東京で地震あったんですけど、その時皆さんは何をしていらっしゃいましたか? PCをしていて、思わずデスクの下に潜り込んじゃいました 何となく習慣です
並び替え:
寝てて気づきませんでした。
昔のビジネス書を読み返していました。 地震を感じてからはテレビを見ました。
寝てました。ちょっと大きく感じたので目がさめました。 で、また寝ちゃいました。
東京の病院に入院している母の付添をしていて、地震に遭遇しました。 地震の時は、母のトイレの介護をしていました。 「震度3くらいかな?」と思いました。
職場にいました。 ちょっと揺れを感じましたね。
録画したビデオを見てました。 地震を無視して、そのまま見続けました!
寝てますた。目覚めてまた寝なおしますた。
寝ていたんですが 珍しく起きてしまいました
パソコンを見ていましたよ!
ここを覗いていました。おやーっと思ったけど、特に凄い揺れでもなかったので何もしませんでした。ご近所の人で前に大した地震じゃないのに慌てて外に飛び出して自分の家の階段から転落して大たい骨や膝のお皿とか粉砕して震度2で怪我人一人、と報道されていた不運な人がいらっしゃるので、慌て過ぎないように肝に銘じています。
寝ていました。 地震で起きました。 そんなに大きくなくても怖いものですよね。
え~~地震あったんですか? 朝、5時から仕事してたので気がつきませんでした 何時ころあったんだろう?
寝ていました。吃驚して飛び起きました。それから墓参りしてきました。
眠りにつきはじめた頃です。
私は朝ごはんを食べていました。「あ!地震だ」と思っただけで、特に何かをしたということはありません。しいていえば、もし大きな地震が次に来てもいいように、子供のいる位置とその周りを確認したぐらいです。
地震で飛び起きました。 地震が苦手なのでビビリました。
寝てました。 地震で目が覚めて、とりあえず親を起こしに行きました。
寝てました^_^; 息子と一緒に…
朝ご飯どうしようかなと、冷蔵庫をのぞきにいこうと立ち上がった時でした。すぐに地震と気付きましたが、一瞬、立ちくらみかと思いました。
眠っていたので、地震で目が覚めて、テレビをつけました。
茨城です。(震度2の地域) 自分は震度4くらいなら、結構経験してますので、うろたえることはないです。 おちついて、ゆれの動きをみまもっています。 感覚的にあ、今回は震度○かなって、予想しています。 だけど、震度5弱以上になると、どうかな?
ちょうどテレビを見ていました。 今朝は地震速報や気象情報の速報が流れ、かなり不安になりましたよ。
寝ていました。まったく気がつきませんでした。 これではまずい!!と反省しております。
気づきませんでした。
寝てたので、気づきませんでした。
この地震で目が覚めました。 でも、また寝てしまいました。(大した、揺れではなさそうでしたから)
日曜なのでのんびりと家族の朝食を作っていました。 初動の揺れ直前?に気付いて(いつも地震の時は直前に妙な感覚があるので)、外へのガラス扉を開けて家族に注意を促していました。その直後、揺れが来たので様子を見ていましたが、程なく収まったので扉を閉めて終了です。 今回の地震のNHKの速報は早かったですね(スタジオも揺れていたようだし)。
寝てました。 起きていれば普段は小さな揺れでも気づくほうです。
ちょうど起きかけた所でしたがそのままふとんでボーとしていました。
寝てました~。地震って怖いですよね。
寝ていて気が付きませんでした。
起きていましたが、ベッドでPCに向かっていました。 このくらいなら大丈夫だろうと余裕持っていましたが、やはり怖いですね。 そのためにも、水とか防災カバンは用意しているので安心感がやはり違いますね。
PCの前にいましたが、地震が感知できるほど近場ではありません。 メールの閲覧とか、動画を見てたりしました。
私もPCやっていました。 ちょっとゆれたな~位だったのでとくに何もしませんでしたけど。
ああ、やっぱり夢じゃなかったんですね? 寝てました・・・。
コーヒーをたててました。突然の揺れに驚き!
起きたばかりでボーっとしていたのでドッキリしました。すぐにHi-nethttp://www.hinet.bosai.go.jp/の右上のAQUAシステム震源速報を見ました。
丁度、テレビを見ながら朝食中でした。間もなく地震速報で震度3と知りました。
私はテレビを見ていました。ニュース速報ですぐに震源地・震度が分かりました。
顔を洗っていました。
朝ごはん食べていました。びっくり。んで、いそいでパソコンで地震速報を見ていたところです。
PCいじってましたびっくり!ここマンションの上のほうなので揺れ方が大きいかも寝て起きたたままパジャマでフラフラした服装だったので本当にどうしようかと思いました。今後逃げられる格好で寝た方が安全ですよね
PCをしていました。大きな地震じゃなかったのでジッとしていました。
朝食の準備をしていました。 火を使っていたので直ぐ止めて地震情報を見る為にテレビとパソコンをつけました。 そしてパソコンをつけたついでにSoodaに来てしまいました。
もちろんパソコンの前で、ソーダしていたよ!
寝てました。久々でびっくり。
まったく気がつきませんでした。
このページを見てました。NHKで震度3を確認してからカキコしてます。 以上で~す。
ここを見てました。特に何もしませんでした。
私も、PCしてましたけど何時もの事なのでそのままPCしてました。
寝ていました。 でもこの地震で起こされました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る