皆さんの家にはどんな電話が掛かってきますか?友人から、知人から、セールス、故郷の親戚から、学校の先生から、役所から、勤め先から、出身校から、いつも行くお店から、いろいろあると思います。私の場合はここ一週間だと・図書館から「予約してあったエアロスミスのCDが届きました」・マンションのセールス一件・学生時代の友人から「今年の同窓会はどうする?」
・親の学校の恩師の方 ・父の会社の同僚 ・おばちゃんの間違い電話 ・車を購入した時の営業担当の人 ・詐欺紛い(アンケート調査を名乗る電話) ・会社帰りの親から こんな感じです。 引っ越す前はいたずらのような電話も多かったんですが、引っ越してからはなくなりました。
並び替え:
NTT関連業者の光回線の勧誘間違い電話が多いですね。選挙とかあると市場調査の電話もあります。知り合いに家の番号を教えてないので友人、知人、親戚からかかってくる事はほぼ無いです。
友人からの遊びの誘い電話。父親の職場の知り合いから。nttから光回線の宣伝。です。
一番多いのは保険やネット回線などのセールスの電話です。
友達からしかかかってきません。
一番、多いのはセールスの電話。そのなかでも最近一番多いのは、保険のセールス。たまに友人から。還付金詐欺の電話もありました。
クラスメートからよく電話かかってきます。しかも関係のないことをよく喋るためなのでいつも無視してます(笑)
・墓地&お墓の購入・マンションの購入・光回線の切り替え・振込詐欺まがいの電話 でした。
クレジット会社から電話がきました。保険のセールスのようですが。。。
・保険のセールス・ネット回線の勧誘・車検のご案内ですね。
うちの自宅の電話には、ここ一週間でお墓のセールスが3回畳替えのセールスが1回なんとこれだけでした。今や友達や知人は携帯へかけてくるので自宅の電話はセールスしか掛かって来なくなりました。
ここ最近だとインターネット回線の業者からの電話が多めです。
・実家から・「新しい保険のご案内です~」というセールス電話・間違い電話
実家の親、舅姑、セールスがほとんどです。ほとんどがセールスで煩わしいので、留守電設定して声を確認してから出たり、こちらからかけ直しています。留守設定してるとセールスの場合、ほとんど切れますから楽です。
フリーダイヤルから掛かってくるセールスがとても多いです。あとは近所の人が多いです。
親戚ネット回線の勧誘新聞などですね。
基本どこからもかかってきませんが、先日無言電話があり、ナンバーディスプレイで番号が表示されていたのでネットで調べたら、元市議会議員の事務所の番号と一致。そうこうするうちに再度、同じ番号から無言電話。一体何の用だったのか、単なる間違いなのか、不思議でした。
間違い電話が多いです。家の電話は在宅中も留守番電話にしていますがメッセージテープが流れる前に「鈴木さんのお宅ですか?」「佐藤さんのお宅ですか?」とか言ってテープを聞いて間違いに気づき切る人が多いです。他にFXや保険などの勧誘も多いです。留守電に電話したことだけ記録を残して再度掛かってくることは少ないです。電話勧誘件数にノルマでもあるようです。あと少ないですが田舎の姉弟からの定時連絡というか安否確認というか、「風邪をひいていないか?」など取り留めのない電話。
セールス電話が多いですね。うっとおしいです。
家族からの電話の他に、区役所関係(年金や保険)の間違い電話が多いです。 自宅の電話番号と区役所の電話番号が1ケタだけ違うので、区役所に問い合わせの間違い電話がよくかかってきます。
実家の母からの電話が一番多いです。
セールスが多いです。すぐに切ります。
セールスがほとんどです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る