すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

最近やってしまった無駄遣いはありますか?
私は1万円で彼女とのペアリングを作りましたが、
作った1週間後に喧嘩して別れました。

• 質問者:questioner
  • 質問日時:2008-09-21 19:37:31
  • 3

並び替え:

100均でハロウィンのかざりを購入したこと。105円ですが子供の熱意に負けてしまった・・・。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

小さな話ですが、ガチャガチャでちょっとかわいいキャラを見つけたので、キーホルダーにでもと思ってやってみました。7種類あって1つだけ出たら嫌だなーってキャラが入ってたのですが、まぁ6/7はかわいい訳だし平気だろうとやったところ、まさかの1/7のいらないキャラが。悔しくてもう1回やったら、また同じものが。はぁ!?このままじゃ終われなくなってもう1回やったら、やっと他のが出ましたが¥600かかりました。¥600ならどれもいらなかったって気が付きました。

• 回答者:お助けマン (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゲームの追加コンテンツをダウンロード購入。
やってみたら面白くて、ついついはまって勢いで3000円。
買ってみたらたいしたこと無くて、すぐ後悔・・・

• 回答者:136 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

つきあいでクラブへ。スーパーで千円程度でうってる焼酎なのに、1時間しかいないのに1万円て。これでも安い方ですが、もったいない。

この回答の満足度

彼とおそろいで買った携帯・・・ 買ってすぐ別れました。 これって次いつ機種変更できるんだろう・・・ できることならいますぐやりたいけど先立つものもないし。 ものすごく お気持ちわかります。

• 回答者:お助けマン (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

海外旅行へ行った際、日本ではとても高い価格で売っているものが日本の半額の値段で
買えると嬉しくなってしまいついつい買いすぎました。
同じようなバッグを3個ほど・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

ヤフオクで衣類をまとめて2万円ほど入札しましたが、
夏も終わってしまい着ないままクローゼット行きが何点か・・
夫に無駄遣いと言われないように、来年の夏までこれらの衣類は
内緒にしておこうと思ってます。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

「7時~20時まで右折禁止」の道路を右折して罰金とられました。
いや自分が悪いんだけど。19:54でした。

• 回答者:Sooda! くん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

最近、電気をつけっぱなしでよく寝てしまいます。
今月の電気代がちょっと心配・・・

• 回答者:知識人 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

飲むだけで痩せると言う紅茶を買いました。
飲み始めて半月ですが全く痩せる気配がありません。
仕方がないので普通のレモンティーとして飲んでいます。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

奮発してSK-Ⅱの化粧品を買いましたが、肌に合わず、逆に肌荒れに・・・。
2万円近かったですかね・・・。残念。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

最近でもないですが、昨年の冬ですね。プロポーズ大作戦のDVD-BOXを買ったことです。長澤まさみ目当てな部分もあるし、そのときはおもしろいと思って見てたのですが、BOX買うほどのことでもないと思い後悔しました。 割引もありましたが、17,000円くらいだったと思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

私の無駄遣い

儲けるつもりの
負け負け株式投資。

この回答の満足度

同じCDを2枚買ってしまいました。
ネットだったので注文してたの忘れてて2度も注文してしまって。
金額は少ないけどショックでした。

• 回答者:知識人 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

最近というか、ここ2年ぐらいです。
スポーツクラブに入ったは良いのですが、
まったく行ってません。
約1万円X2年ぐらい??です。

• 回答者:れいれい (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

ピンクのipodを買った3日目に水没させてしまった事です。

もういいです。
買いません・・・

• 回答者:Sooda! (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

サプリメント。
1万3千円ぐらいしたのに・・・
賞味期限切れました(悲)

• 回答者:知識人 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

夏物バーゲンセールで子供服をついつい沢山買い込んでしまいました。
来年までまだ1年もあるのに・・・
安売りには目がなくて、やってしまいました^^

• 回答者:Sooda! くん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

パチンコで一日8万負けました。普段しないのにパチンコ屋に行くと熱くなってしまって。。。物ではないですが、私の無駄使いでした。

• 回答者:知識人 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

酔っ払って知らないうちに3万円近く支払ってた。
あぁぁぁぁあ~~~

• 回答者:だね (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

あら・・><それはつらいですね。

私の無駄使いですが 洋服を3万かったのですが
そういえば翌週から移転にともない
70%OFFになること覚えてたのにかってしまったことです。
案の定 セールでのこってました。悲しすぎます

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

熱帯魚を飼っています。それも海水魚。魚、サンゴ、ライト等の器材で何万円も遣いました。嫁には内緒で。

この回答の満足度

書籍「となりの801ちゃん 2」をネット注文し、近所の書店でその限定版(残り1冊)を見かけてつい買ってしまったことです。
1回読めば十分だったのになぜ買ってしまったのか…
なぜ2冊も買ってしまったのか…
そして家族に隠すようにしなければならない本をどうすればよいのか…
さらに「見つかったらどう言い訳するか」という問題も。
私にとっては「やっちまった!」な無駄遣いでした

• 回答者:801ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

悲しいですよね。。。

私は7万円の腕時計を彼の誕生日プレゼントとして購入したのですが、
渡す前に別れました・・・

• 回答者:res. (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私と似たような経験ですね。
お気持ちは良くわかります。

厳密に言うと無駄遣いとは違うのかもしれませんが、損失ということでは自宅が火事になって自分の持ち物だけで8桁の損害を出したことがありこれが金額的には最大です。
「注意一秒、怪我一生」「戸締り用心、火の用心」皆様も気をつけてくださいね。

• 回答者:Sooda!村の村長さん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

それはお気の毒に。
火の元には注意するようにします。

思い切ってファミコン互換機のゲームインカセットコンピュータとソフト数本を買っちゃいました。
ちなみに買ったソフトは以下の通り。
麻雀、4人うち麻雀、ヨッシーのクッキー、ドラクエ2,3、ホームランナイター、プロ野球ファミリースタジアム、スーパー桃太郎電鉄、まじかるタルるートくん、タイガーヘリ、ゴルフです。
ながながとすいませんでした。

• 回答者:無駄遣いしてしまった (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

友達に付き合って耳掃除屋(ファイバースコープで耳の中を見ながら掃除してくれる店です)で3500円も払って耳掃除したら、それが超下手糞だったらしく、耳の中を細かく傷つけていて化膿して耳鼻科に通う事になって今までに二回通って計3000円の医療費です。これから未だ通わなくてはならないので更に医療費がかかりそうです。
耳掃除屋はそんなの責任持ちません、という反応でした。お気をつけ下さい。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

ゆっくりアートを観ようと、わざわざ平日に有給をとって、
高速バスで約3時間かけて、特別展をやってる美術館に行きました。
休館でした。がーん!!
時間も、有給も、往復の高速バス代も、無駄になりました。
きちんと下調べしろよ!と自分が情けなかったです。

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

美味しいケーキ屋さんで選びきれずに、一人で3つも買ってしまいました。

• 0
この回答の満足度

額は少ないのですが。イーバンクから月に2度目のATM出金をしてしまい、手数料210円取られました。

• 回答者:junsho (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

ゲームセンターのクレーンゲーム。「ケロロ軍曹」のぬいぐるみを子供にとってあげたくて、頑張りましたが、当方ゲーム慣れしてない為全然とれず。意地になってやり続け、気が付けば4千円以上使ってました。結局獲れず、こんなんなら、そのお金でもっといいもの買ってあげられたなぁ、ととても後悔しました。

この回答の満足度

ちょっと前に衝動買いで服とスカートを買ってしまいました。58000円..痛い。

• 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

cdの大量買い。
普段なら中古で買うのに、今月は我慢ができなかった・・・

• 回答者:kuzi (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お酒の好きなおねえちゃんとの初デートで、少々高価なお店に入ったのですが・・・かれこれ4時間ほど飲み倒して、料金は二人でしめて19,000円。
全額私が支払ったのは言うまでもないですが、その後彼女からは何の連絡もありません(T_T)

• 2
この回答の満足度

今年の夏7月にエアコンの効きが悪いので修理工場に点検に出したところ、エアコンガスを充填しましたので此の夏は大丈夫ですといわれ5000円位払って帰宅しました。車検も受けて車検代も支払って、真夏日の8月になって2週間するとエアコンが全然聞かないので、自動車メーカー系のデーラーに出して点検して頂いたところ、部品の一部が衝撃で破損していました。山中の悪路を走行中に破損していたのです。90000円余りで修理代を支払いました。新車に買い換えようと思っていましたが、車検を受けていたのでもう1年余り乗る事にしました。大いなるムダでしたね。がっくりですよ。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度

通販で買った物凄く微妙な色合いのタートルネックTシャツ・・・・。
PCのモニターから色を判断することの難しさを感じました。

この回答の満足度

車が大好きでダイハツのコペンに乗ってるのですが勢いでガルウィングにしちゃいました。おかげでかなり乗り降りする際注目を浴び目立ちますが乗り降りはやはり不便です

• 回答者:respondent (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度

それは、悲しいですね(>_<)
それに比べるとましかもしれませんが、重すぎて、10万以上するバッグを一度使っただけです。

この回答の満足度

UFOキャッチャーですね。
大量のお菓子を一挙にゲットと意気込むのですが、
普通に買ったほうが結局は安上がりですね。

• 回答者:Sooda! くん (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

同棲するんで、1人1台と言う事で、液晶TVを2台買いました
その後カレシと別れ東京に戻ったので、1台は処分しました
4ヶ月しか使わなかったです

• 回答者:respondent (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度

福袋を買ったことです。いいものが無かったです。

• 回答者:respondent (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度

スーパーで、見切り品の半額肉まんを12個も買ってしまい、結局、4個しか食べられませんでした。

• 回答者:知識人 (質問から38分後)
  • 1
この回答の満足度

美容系のサプリメント。
まとめ買いしたのをずっとしまい忘れていて、飲もうと思ったら期限切れ・・・。
もったいないっ!

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から37分後)
  • 1
この回答の満足度

外出するときテレビの天気予報で雨が降るというのを甘く見て、傘を持って出かけなかった。みんな歩いている人傘を持っている。自分だけ持っていない。そしたら帰り土砂降りの雨です。仕方なく100円ショップで105円出してビニール傘を買いました。105円もったいなかったです。家は傘だらけです。105円ではきかないくらいいっぱい傘があります。

• 回答者:Sooda! くん (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

車のもらい事故、当方も比率で15%来ました。当方の負担、11万4516円でした。
こっちが被害者なのに・・・

この回答の満足度

やらなければならない事が山済みで、必至に優先順で片付けていた時、つい、付けられたテレビに引き込まれ、2時間近く時間を無駄にした、睡眠時間を削ってもとりかえしがつかなかった。時間の無駄遣い。大失敗。

• 回答者:時は金なり (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

通勤でしか使用しない軽自動車に30万円のナビをつけてしまいました。
ちょっと後悔しています。

• 回答者:Sooda! くん (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

同じPCを、別のオークションで、2台も買ってしまった事。。。
デジカメも、他にも色々と・・
オークション絡みはたくさんあります。

2週続けて、車のディーラーへ、ランプ交換に、一度はストップランプ、2度目は、ATのシフトランプ、その時に気づいておけって。。自分に言いたいですね!

• 回答者:とむ (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

痩せたいなっておもって買ったサプリ。
飲むだけでっていうので、買ったんですが、効果なし。
それどころか、少し太りましたね(泣)

• 回答者:お助けマン (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

40インチの液晶テレビを買いました。
まだ充分見れたのに、大型電気店を訪れて、おもわず買ってしまいました。

• 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度

サマーバーゲンのサンダル

デザインが可愛かったので購入したのですが
実際履いてみるともひとつだったので
失敗したなーと思いました

• 回答者:お助けマン (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

29KMオーバーのスピード違反ですかね。
18000円でした。

• 回答者:お助けマンPPP (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

豆乳ダイエットクッキーを毎月コースで買ってしまった。
あんなもんじゃ、腹一杯にならんて。

• 回答者:知識人 (質問から8分後)
  • 3
この回答の満足度

パソコンを修理に出したのですが一週間ほどで壊れたことです(寿命だったらしい)
3万円が~。

• 回答者:お助けマン (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

旅行に出た時 お土産屋で地域限定のお菓子(グリコの大きいポッキー)等を大量に買った事。
合計一万四千円使いました。

• 回答者:お助けマン (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

それはせつない!!!
別れてしまうと指輪絶対つけないですもんね・・・・・・・

無駄使いというかわかりませんが
車をこすってしまい修理しました。

とっても無駄な出費でした。
とてもイタかった。

• 回答者:respondent (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

趣味の車のデカールに10万円出費しました。

• 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る