すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » PC製品・周辺機器 » 使い方・不具合

質問

終了

iPod touchの機能について質問です。

最近愛用していたウォークマンが壊れて買い換えようとしています。
ついでにケータイも持っていないので、友達が『iPhoneから電話の機能がなくなったやつ』と説明してくれたiPod touchを買おうかと思っています。
そこで、質問です。

1.iPod touchでインターネットを使えるそうですが、ネット接続料金などはかかりませんか?
2.メールができると聞きましたが、それはApple商品に限らずですか?普通の機種のケータイともメールができますか?
3.また、ipod touchのメール機能にはiCloudのメール、Googleのメール、Yahooメールなどがあるそうですが、全部使わなければならないのでしょうか。また、一つだけ使うとすればその中のどれが一番使いやすいのでしょうか
4.iTunesからでしか音楽をダウンロードできないのですか?また、それは有料のものしかないのですか?
5.FaceTimeは、相手のiPodが起動していないと無理なのですか?また、着信通知などはあるのですか?
6.iMessageは、Lineと同じようなものなのですか?また、iPod touchにLineのアプリを取り込むことはできるのでしょうか?

あとからまた疑問が浮かんでこなければ、質問はこれだけだと思われます。
ド素人丸出しの質問でごめんなさい。
出来れば、すべての質問に正確に答えていただけるとありがたいです。

===補足===
7.CDから落とした音楽をiPod touchに入れることはできますか?

• 質問者:風花
  • 質問日時:2013-03-10 21:18:57
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る