皆さんはどんな目的でSoodaをなさってますか?・人と触れ合いたいため?・新聞・配信記事にあまり載っていない、知識や情報を得たいから?・中国・韓国の批判など、自分の考えを広めたいから?・色々な回答者の考えが知りたいから?・自分の質問に回答がつく快感?・困っている人の力になって上げたいから?・暇つぶし?
1.ポイントのため2.暇つぶし3.困っている人の力(最近は力が余っている)に・・・4.知識(邦楽専門だったが洋楽にも興味を持つ様になった。 大相撲を見るようになった。)を得る5.自分の質問に(どれだけ多くの)回答がつくかの5つくらいがSooda!をしている理由です。
並び替え:
ポイント稼ぎと暇つぶしが目的です。
ポイント稼ぎのためにやってます。
ポイントとか、まあ後は気晴らしですかね。いろんな意見がありますから。
ポイントのためですね。
ポイントですね。現金に変えてtoto買って大金持ちになりたいです。
ポイントを稼いで小遣いを増やすことです。
やはりポイントかせぎです。次にともなって、世代の考え、質問、世間のニュース、質問回答者さまの人となりの考えや性格がみえてくること・・・・など楽しみにしています。
一番はポイント。他は、困っている人の力になって上げたいから。色々な回答者の考えが知りたいから。PC作業の合間の気分転換。人と触れ合いたいは困っている人の力になって上げたいからとちょっと被っている気もするけど。自分の知識が誰かも役に立つのは嬉しいですね。
1番、2番、3番、4番に加えてポイントを稼ぐためです。
4,5,6,7です。
一番はポイントです。二番目に、新聞・配信記事にあまり載っていない、知識や情報を得たいから三番目に、痛い人ウォッチング。
主にポイントのためです。ライフマイルでは案件を利用しないので、結局ここで貯まるポイントがメインになっています。あと、暇つぶしというのも少しあります。
ポイント稼ぎのためです
・ポイント・知識、情報の共有(発信する事もあれば、得る事もあります。)・困っている人の力になりたい。・暇つぶし主な利用目的はこの4つですね。
一番はポイント目的です。同様のサイトは沢山ありますけれど、ポイントをゲットできるのは少ないですから。一石二鳥だと思います。
暇つぶしとポイント目的です。
ポイントげっとタバコ代の足しにする為
色んな事を知る機会がありますし自分の回答が誰かの役に立っていたら嬉しいと感じるからですね。
頭の整理ついでに ポイント
ポイントが貯められるので、やっています。大したポイントにならなくても、気長にやっていれば少しずつ貯まっていきます。
人との触れ合いを求めているのと、恋愛で悩んでいてその回答が欲しいためです。良い回答来ることによって喜んだり落ち込んだりする単純な作業です(笑)
いろんな普通じゃ接点の持てない人との交流、簡単に言うと暇つぶし
ポイント稼ぎです。といっても、回答は真面目にやってるつもりです。
一番は暇つぶしです。なので暇なときだけ覗きます。興味ある質問の回答を読むのが楽しみです。最近は質問数も回答数も少なくて寂しいと思います。時々分からないことを質問すると親切に教えて貰えて助かることもあります。
・新聞・配信記事にあまり載っていない、知識や情報を得たいからこれが大きいですね。また、色々な回答者の考えが知りたいというのが2番目。面白そうな質問は回答するつもりが無くても、他人の回答を読みます。自分の質問に回答が付く快感はちょっとあります。
昔はいろんな理由で楽しく利用しておりましたが 今はそれほど楽しくなくポイントを貯めるために 利用しております。
一番の目的はポイントです。でもたまに自分と同じ困難に立ち向かってる方の質問を見るとコメントしたくなります。少しでも自分の経験がその人の役に立ったらな・・・と。
はっきり言ってポイントが欲しいからですが、当然それだけではなく「困っている人に多少なりとも役に立てるから」です。当然、私個人の意見なので参考にしかならないでしょうが、多少なりとも問題解決のヒントになればと真剣に考えてます。最大でもたかが0.5円ですが、それでもお金です。真剣に対応すべきだと思ってます。
・ポイントを稼ぐため・・・が抜けている。。。・新聞・配信記事にあまり載っていない、知識や情報を得たいから・中国・韓国の批判など、自分の考えを広めたいから・色々な回答者の考えが知りたいから・自分の質問に回答がつく快感・暇つぶし 以上です。
諸々の、楽しみはありますが、一番の目的はポイントです。ポイントが付かなければ、たぶん、来ないでしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る