カレーは何で食べますか? また箸で食べるのって、珍しいですか?両方答えてくださいね。
カレーは大きめのスプーンで食べます。箸で完食している人を見たことがありません。珍しいと思います。サラダなどサイドメニューがある場合は箸も一緒に用意しますがカレーを食べる時はすぷーんに持ち替えます。
===補足=== すぷーん……すみません、スプーンです。
並び替え:
スプーンで食べています。 箸は珍しいですね。 いくら丼なんかも箸じゃなくってスプーンで食べます。
スプーンですね。珍しいですね。すくって食べることが出来ないので難しいと思います。
スプーンで食べます。箸で食べるのは珍しいと思います。食べにくそうですね。
カレーはスプーンで食べます。箸で食べるのは珍しいと思います。
スプーンです。箸で食べるのって初めて聞きました。なので珍しいと思います。
スプーンですね。給食ではよくスプーンを忘れるので箸です。珍しくはないと思います!
スプーンですね箸も珍しくはないかな・・・
スプーンですが、箸で食べるのも珍しくはないような。そういう人もいますから。
スプーンで食べます。サラダとかがある時は箸で食べます。箸で食べたりスプーンにしたりするのが面倒だからです。
スプーンですはしでたべるのはめずらしいです。たべにくいでしょう。
いつもはスプーンです でも、ドライカレーなどは箸で食べることもたまにあります
スプーンで食べます。箸で食べるのは珍しいです。
スプーンですね。箸で食べるのは珍しいと思いますが、カレールゥが固めなら食べられない事も無いでしょう。
スプーンです。カレーうどんは箸です。
===補足=== 箸でカレーライスを食べるのは珍しいと思います。
スプーンだね。ないときは、箸やフォークで。前にお玉で食べたこともある。
お玉wそれも逆に食べにくそうですね。
スプーンです。箸はないですね。食べようと思えばできるでしょうけど、面倒です。
ほとんどスプーンを利用します。 お茶碗に少しだけカレーをかけて食べる時は箸を使うこともあります。 お皿でカレーの時は100%スプーンです。
普通(?)のカレーは、スプーンで頂きますが、日本そば屋さんでカレー丼を食べるときは箸で頂きます。 お茶碗などで頂くことが希ですので、珍しいと言えば珍しいのではないでしょうか?
スプーンです。 お箸で食べるのは珍しいですね。 フォークを使う人はみたことがありますがお箸で食べる人は知らないです。
基本スプーンです。箸は珍しいですね。食いにくいでしょ。たまにチカラめしでちょこっとカレー頼んだときは箸で食べることもあります。
カレーはスプーンで食べます。箸で食べる人は見た事ないですよ、珍しいと思います。
食べない(というか食べれなくなった、食べれていた時は小さめのスプーンで珍しいね(カレーチャーハンなら結構居るかもだけど
私はスプーンで食べますが、カミさんの親はお箸で食べます!最初見たときはびっくりしましたねぇ。私の周りではいませんでしたので。
スプーンで食べていますが、箸で食べたこともあります。珍しいとは思いませんが、食べにくいと思います。
普通はサラダとセットで食べるのでフォークを使う場合が多いです。カツカレーとか、茶碗でカレーを食べる時はお箸を使うこともありますのでおかしくないと思います。
皿に盛られたカレーはスプーンで食べます。前の晩の残りを朝に食べるときには茶碗のご飯にカレーをかけて箸で食べます。自分もやるので、カレーを箸で食べるのはそれほど珍しいとは思ってませんが・・・世間では違うのかなあ。
カレーのみの場合は、スプーンで食べます。 箸は少数派と思います。 でも、サラダ等、おかずが付いている場合は 箸のみ、または、箸+スプーンで食べます。
カレーはスプーンで食べます。箸で食べるのは珍しいと思います。でも私の父はシチューを箸で食べていた記憶があります。
スプーンで食べます。私が子供の頃、お蕎麦屋さんの 「カレー丼」 はお箸で食べた記憶があります。今でも、家で前日に残ったカレーをお茶碗に掛けて食べる時、お箸の事もあります。洋食屋さんで、セットメニューの他にチョイ掛けカレーを注文した時も、そのままお箸かな?フツーにお皿に盛ったカレーは、お箸だと食べ辛いと思うけど、お茶碗や丼に盛った時はお箸でも食べます。
カレーライスはスプーンで食べますね。箸で食べるのは珍しいと思いますけど友人で箸で食べる人を一人知っています。
スプーン以外考えられません!
ちゃんと質問に答えてください。無駄いイラっとして1つけたくなります。補足がなかったので。
スプーンで食べます箸は珍しいですね
スプーンで食べることが多いです。ただ、自分家は、生サラダとセットで出される事が多いので、サラダ用に箸も用意するのですが、うっかり箸で食べたりする事もあります。
カレーライスはスプーンで食べますが カレーうどんやカレーラーメンなら箸を使います。 カレーライスを箸で食べるのは珍しいと思います。
スプーンで食べています。箸で食べるのは珍しいと思いますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る