すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » PC製品・周辺機器 » 製品情報

質問

終了

ハードディスクなどでよく知られているセンチュリーなどの裸族について質問です。ああいうハードディスクをケースにいれるのではなく、カチャっとセットするタイプだとやはりはじめからケースにいれられて販売されている外付けHDDより温度は低い状態でおさえられるのでしょうか?アイオーデータ製の3TBのものを利用しているのですが、すぐに熱くなってしまいストレスがたまるのです・・ハードディスクケース(アルミボディ)とハードディスクを別々に買い組み合わせようかとも思ったのですが、やはり裸族の方が温度上昇などは避けられるのでしょうか?

あと現在はHDC-AE3.0Kを使っているのですが・・これを分解することは可能でしょうか?もしかして分解してハードディスクを取り出し、裸族で利用したら温度上昇を抑えられるかも・・と感じたのですが・・無駄でしょうか?というかそもそも分解しやすいものなのでしょうか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2013-08-22 21:50:03
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る