すべてのカテゴリ » 暮らし » ショッピング・通販

質問

終了

水道水の整水機、訪問販売等で高いものは20万円ぐらいしますが、機能は家電店で売っている3、4万円の機種と変わりがないような気がします。実際にはいかがなのでしょうか。

• 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-09-25 00:24:30
  • 0

並び替え:

本当に高い病院とか色々な施設で使われているタイプも有りますが、そういうのは訪問販売はあまりしないですよ。説明会とか業者間の内覧会みたいなので販売されていて一般向け販売事態あまりやっていなかったりします。
訪問販売オンリーのものは、訪問販売のセールスマンの歩合給とかそういうのが値段に乗っかっているので割高です。機能も家電で売っているのと一緒だったりします。
インチキなものも多いし、訪問販売は買わないほうが賢明ですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

以前、友達がそういう関連の販売をしていました。
かなり仲の良い友達だったので、いろいろと内容を話してくれたのですが、
その企業が作っている整水器は良い物のようで、その友達も自宅用に購入したと言っていました。
実際、20~30万円くらいはするそうですが、一般家庭の人がよく買っているとも言っていましたよ。
私には考えられませんが・・・(^^;)
国関連施設や病院などでも導入されているらしく、注目の整水器らしいです。
「身体に良い」という裏付けはあるらしいのですが、薬事法等で「病気が絶対治るとは言えない」とも言ってました。
家電量販店には置いている3、4万円の機種とはやはり違うそうですよ。
特許取得している装置などで特殊な効果があるのでしょうね。

要はどこのメーカー・企業の物かというのが重要だと思います。
株式を見たり、どういった施設で使われているかとか、調べて買うのが良いと思いますよ。
ですが、友達は「ほとんど訪問販売はしない」と言っていました。
サラリーマン相手に説明会を開いたり、買ってくれたお客様に紹介してもらったりして、
売っているようです。
お高い買い物ですから、失敗したくないですよね。

• 回答者:respondent (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

たいがいの訪問販売は、怪しいので買ってはいけません。
うちは昔、黒電話が使えなくなるなどといわれて、父親が5万円の電話機かわされました。
機能については、訪問販売のものと、家電のと変わらないと思います。
換えって、アフターサービスのある家電の方が良いと思います。

• 回答者:知識人 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

訪問販売は怪しすぎ。家電の方がいいと思いますが。

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

消毒用の紫外線ランプが付いてると高いデスけど、
20万は高過ぎだと思いまふ。

• 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

訪問販売が来ても買わないどころか
玄関に上げたり話を聞いたりしちゃダメだと思います。

• 回答者:知識人 (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度

訪問販売の
固定費が上乗せされてるので
割高なんでしょう

この回答の満足度

同じです。アフターサービスも考えたら家電店で買った方が良いですよ。

• 回答者:respondent (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度

20万円もするんですか。怪しいですよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

整水機という名前のはわからないですが、質問者さんがおっしゃるように、訪問販売だと家電などで比較してゆっくり検討する隙を与えないので、浄水器などは、消費者センターで呼びかけているので問題が多いと思います。 性能は同じだと思います

• 回答者:respondent (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

私も常日頃不思議に思っていました。そこで先日家電店を訪ねた際質問してみたら同じですとの回答でした。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

訪問販売はボッたくりです。家電店に売っているのと変わらないですよ。

• 回答者:Sooda! くん (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る