好きな演歌歌手は誰ですか。私はジェロが一番好きです。
私もジェロさんですね。 もっともっと頑張って演歌を広めてほしいです。
並び替え:
坂本冬美さんですね。 ここ数年、ぐっときれいになり、歌にも艶が出てきたような気がします。 「夜桜お七」を超えるヒット曲が 早く出てほしいと、 心から望んでいます。 なお、彼女の親友で、同じ歌手仲間としても素晴らしいと思っているのは 藤あや子さんだそうです。
あなたと越えたい天城越え!;石川さゆりです。
「大月みやこ」です! 彼女は最高に上手いです♪
氷川君が良いです。 うちの祖母も氷川はなので!(^^)!
高校生の清水博正を応援しています。 盲目なのですが、声量と歌唱力が抜群です。 NHKの歌番組出身なので、紅白も期待しています。
長山洋子が一番好きです。 色っぽいです。
ガンバッテいるジェロが好きです。
ジェロが好きです。 他の方のはあまり聞いたことが無いです。 ジェロがテレビに出てたら、一応見ちゃいます。
氷川きよしさんが好きです。
石川 さゆりが好きです。
地元なので氷川きよしかな?
八代亜紀「舟歌」 いい曲だ
美空ひばりさんです。今聴いても素敵な歌です。
氷川きよしさんです。爽やかで良いです。
氷川きよしが好きです。 若くて明るくて爽やかです。 彼を見ていると私まですがすがしい気持ちになって元気がわいてきます。
わたしは氷川さんです。 もうかっこよくておもわずきいてしまいます。
石川さゆり「天城越え」
氷川きよしが好きです。 あのきよしくんスマイルがたまらんです♪
石川さゆりさんが好きです。
五木ひろしさんですね。
やっぱり 氷川きよし ですね。
細川たかしさんです。いつもマイクはいらないのではと思っています。
石川さゆりさんが好きです。 「天城越え」の迫力のある歌い方や 小雪さんが出演されているサントリーのCM曲 「ウイスキーが、お好きでしょ」の艶のある声がいいです。
最初は違和感がありましたが 私もジェロさんが歌もうまく好きです
同じくジェロさんですね。歌もうまいしルックスもいいし性格もよさそうです。彼の話とかテレビでみていると、夢って努力すればかなうものなんだなあって思います。ジェロの存在が、夢に向かってがんばっている人の励みになっているんじゃないかと思います。
今度九州公演をしてくれるパワフルな北島三郎さんがいいですね。 ソングライティングもされてるところがいいです。
吉幾三
演歌では、ジェロです。 カッコいいし、歌もいいし、歌い方もファッショも好きです。
テレサ・テンです。カラオケで必ず「つぐない」を歌います。
瀬川瑛子さんです。俊をとっているけどかわいらしいです。 歌を聴く訳じゃありませんけど。
坂本冬実さんです。 なぜか心にしみるような歌声と、愛嬌のある笑顔です。
ミーハーです。氷川きよしが好きです。あと、山本譲二も好きだったけど、今何してるんだろう。
私は、清水博正さん、鳥羽一郎さん、坂本冬美さんです。
氷川きよしとジェロが好きですが、結構ファンが多いのかな?
ジェロです。 歌がうまいし、かっこいいと思います
山本譲二さんです。唄もうまいし男らしくて良いですね。(昔のようにもう少しスマートになってもらうと・・・もっと素敵!)
前川きよしです。 あの説得力の歌い方がいいですね。
同じくジェロです。 日本人より日本人らしいです。演歌の心が分っています。
北島三郎さんです。良い歌が多いので。
北島三郎はいいよね。舞台演出もいい。
氷川 きよしさんです。 一度生で見ましたが、素敵でした。
北島三郎です。歌を聴くと元気をもらった気分になります。
盲目の演歌歌手、清水博正さんを応援しています。 島津亜矢、天童よしみ、歌の上手な演歌歌手は 尊敬します。
同じくジェロです! 私の出身大学に留学生で来ていたようです。 今週末、ジェロを見に行きます!!
同郷ということもあり、氷川きよしクンが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る