昨夜録画しておいたNHK「SONGS」のゲストは沢田研二さんことジュリーでした。なつかしくてウルウルしています。そこで質問です。ジュリー及びザ・タイガースの曲で好きなのは何ですか?そして私はジュリーファンという方は 「ジュリ~~」 というのをつけくわえるのをお忘れなく!
『ス・ト・リッ・パー』です。最近バンドでコピーしました。「ジュリ~~」
えー、バンドでコピーかっこいいです~、がんばってください、ジュリ~~
並び替え:
「勝手にしやがれ」です すごく懐かしいです。 「ジュリ~~」
そうですよね、むかしのジュリーってとてもルックスがいいです、今も歌がうまいです。きゃ~っ。
ザ・タイガース時代は「花の首飾り」 私の首にかけてください。はかない声で白鳥は言った。 ソロになってからは「時の過ぎ行くままに」ですね。 ソロになってからのジュリー、色っぽいですよね。 去年、CCレモンホールにライブ見に行きましたよ。「ジュリ~~」
えっ、ライブいかれたんですか!私も10年前にいったんですよ~、良かった~。
一曲選ぶとなると難しいですね。「時の過ぎゆくままに」かな〜。あの頃のジュリーはいちばん美しかったような気がします。ジュリ〜〜
そうなんです、ほんとにうつくしいんです、どのアイドルにも今も昔もあんな人はいません。
「おまえにチェックイン」が少しノリノリで歌いやすくて好きです。「ジュリー~~」
ちょっと気取ってしゃれてますよね、わたしはフランスのエスプリがきいてると思います。
「時の過ぎゆくままに」が好きです。 タイガース時代から大好きでした。小学生の頃で初めて好きになった芸能人です。 生まれて初めて買ったレコードが「銀河のロマンス・花の首飾り」です。 映画も見に行きましたし、大昔に流行ったロケットペンダント(?)にジュリーの写真を切り抜いてつけていましたし、年頃になってからは「ジュリーロックンツアー」に毎年行ってました。タイガースの復活コンサートにも1人で行きました。子供が生まれたりしてだんだん遠のいてしまいましたが今も私の中で永遠のアイドルです。 ジュリ~~~
還暦コンサートするそうですよ、映画私も見ました!永遠のアイドル、ジュリ~~
「ザ・タイガース 世界はボクらを待っている」の映画の中で歌われた「銀河のロマンス」 「シーサイドバウンド」も入ってました。 1968年4月10日公開か・・・・ わたし何歳? て、この前BSで見たんだよ~~~
テレビ同じの見てますね、それではシーシーシーももちろん知ってますね、あなたはデビュー曲も答えられるはずです。
TOKIOです。今考えるとすごい歌詞だ^^; ジュリ~~
パラシュートもすごかった~。ジュリ~~
勿論、「危険な二人」・・・ジュリ~~!!!
今聞いても新しい感じがします、ジュリ~~
「TOKIO」が好きです。 あの衣装はかなり斬新でしたね~。 昔と変わらぬ歌声で本当に懐かしかったですね! ジュリ~~!!
見られたんですね~、声が変わってなくてうれしいです!ジュリ~~
ソロデビュー曲の 君を乗せて です。 ジュリ~~
みなさん、同年代ですね~、ジュリ~~
タイガース時代は子供過ぎたので良く覚えていません。 姉が大ファンだったので、家にはポスターとか一杯貼ってあって、 子供心に横で一緒にワクワクしてました。 私はソロ時代からのファンです。御三家とか全然興味が湧かなくて、 ジュリーに大人の魅力を感じました。 好きな曲は「危険なふたり」「勝手にしやがれ」「TOKIO」かな~? 希樹希林さんのあのふるふるふる・・・・のポーズなつかしいです。 ジュリ~~
そうです、郷ひろみの出てたドラマです、確か共通一次試験が始まった頃です。
タイガースを解散してソロになるまでの間に萩原健一さんなどと結成していたPYGというグループの花・太陽・雨 という曲が好きです。YOU TUBEでアップされています。 ジュリ~~
知ってます~、あっという間に解散しましたね~、なぜでしょ。
今夜の気分だとこの2曲 ・コバルトの季節の中で ・危険なふたり(「SONGS」見ちゃったので^^;) 頭脳警察からジャニーズまで、硬軟さまざまなアーティストのさまざまなライブに足を運びましたが、1番格好よかったのは、ジュリーの「単純な永遠」の時のツアー。 音も凄かったし、ジュリーの歌声も凄かったです。 かれこれ20年近く前のことですが、あのライブが、いまのところのマイベストです。 ジュリー~~~~~
おっ!ココにも見ちゃった方がいましたね、ライブも楽しいですよね、エンターテイメントですよ、おしゃべりもうまいです!
うーん・・・悩むなぁ。 壁際に寝返り打って 背中で聞いている~ 勝手にしやがれ かな。 ジュ~リ~!!!!!!!
男性の方でしょうか、ファン層は広いようです!ジュリ~~
タイガースを知った頃には解散していたので、 やっぱり「勝手にしやがれ」が一番印象に残ってますね。 実家には「危険なふたり」のレコードがありました。 そういえば高校の時、彼氏と「太陽を盗んだ男」を観にいきました。 DVDレンタルしてたらもう一度観てみたいですね。
年齢層が少しお若い目ですね、でもリアルタイムだったら間違いなく狂喜乱舞の世界です。
タイガース時代では「花の首飾り」、ソロになってからは「危険なふたり」、「勝手にしやがれ」、「時の過ぎゆくままに」、「TOKIO」などが好きです。
ありがとう。でもファンでないの?ジュリーマークが・・・
「時の過ぎゆくままに」は別格として、「カサブランカ・ダンディ」か「TOKIO」かな〜
カサブランカ・ダンディの衣装が素敵です、帽子。
すみません、タローの大ファンだったので、 効きキリン(ひええ)の真似は出来ないんですが…・ 一番好きだったのは「花の首飾り」です。 こんなにしっとりとした歌も、ザ・タイガースは演奏できるんだ、と 感激した覚えがあります。 しかしながら、ザ・タイガースがGSの雄だったのは たしかにジュリーの、あの独特の魅力 (私の友人に言わせれば 人と違った目の輝き)に負うところが大きかったのは 事実だと思います。 GSの、最後のほうですけれど、 知っている世代なのは幸せだなと思います。
タローさんのファンでしたか、GSはよかった~。
「時の過ぎゆくままに」も好きですが、やっぱり「勝手にしやがれ」です。 帽子を投げるパフォーマンスは強烈に印象に残っていますよ。
フリが派手でいいんですよね。
憎みきれないろくでなし、でーす。ジュリ〜〜
ありがとう、素敵です・・・
なんといっても一番は、勝手にしやがれです。ジュリー~~
あ~あ~あ~あ~、ジュリ~~、もうわけがわからなくなってきました。
TOKIOです。 ト~キ~オォッ!
興奮のるつぼです、ありがとう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る