すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

自分の過去の質問履歴を見てたら消えてる回答があったんですけど、
これって何らかの理由でソーダ側が削除してるんでしょうか?
それとも退会したから消えてるんでしょうか?
一度終了した質問には回答削除できないですよね?

• 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-09-28 01:37:10
  • 0

並び替え:

一度終了した質問はこちらからでは削除できません。
退会についてはわかりませんが、回答削除の場合は管理者による削除と
通報による削除があります。
この場合、どちらにしても回答削除のお知らせがメールで届くはずですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

自分が投稿したものでないとお知らせメールは届かないみたいです。
回答者さんが通報されるような内容はなかったと思うんですけど、
せっかく自分の質問に回答して下さったのにいつの間にか消えてるのは見ていて忍びないです。

数日前から回答削除に動いてるようなのでSooda!側で削除した可能性はあります。
退会したからは、固定ネームで投稿してればリンクが退会前の本人のプロフィールにつかながりますから、その辺の事情で消えるかもしれません。
運営側ではないので推測でしかありませんが。

追記、
履歴を確認しました。
終了した質問は、質問者が満足度をつけたり返信をつけていなくても回答の編集、削除はできません。

• 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

多分通報かソーダの判断で削除されてしまったんでしょうかね。
質問者にも連絡ぐらいはほしいです。
ありがとうございました。

そうですね。通報があったか何かでソーダ側により削除されたのでしょう。
それと、一度終了してしまうと追記も削除も出来なくなります。
 なお 追記の場合は質問者が評価を付けた時点で追記する事が出来なくなってしまいます。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。

質問ごと回答が消えてる場合は、誰かが通報して質問が削除されたので、回答も消えてしまった。
自分がした回答が消えている場合は、誰かが回答が削除ガイドラインに触れているとして通報して削除されてしまった。
自分がした質問が消えている場合は、誰かがその質問が削除ガイドラインに触れているとして通報して削除されてしまった。

終了していても通報はできるようになっていれば、通報が一定数になると削除されるのじゃないでしょうか。

• 回答者:お助けマンボウ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

終了しても通報はできるみたいですね。
どうして削除されたのか理由を質問者にも教えてほしいです。
ありがとうございました。

その場合通報がありスレ自体が管理削除されたか、或はあなたのレスが同じく通報により削除されたかどちらかです
その通り、一旦回答を締切ったスレへのレスを削除したり編集することはできません

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ありがとうございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る