日曜の昼、テレビも面白くないし、どこか行くのもだるい。 パソコン以外で何かやってますか?
わたしは、あっこにおまかせ!→噂の東京マガジンを見てからは、スーパーに行きます。そして夕方はスーパー銭湯によく行きます!!
大きなお風呂は気持ちいいし、温まりますよね。 これは素晴らしいな。
並び替え:
レンタルのDVDを見ています。
私はテレビをあまり見ませんので推理小説を読んでいます。
ゆっくり昼ごはんを食べて 録画しておいたテレビ番組を観て、2時からノルウェーの旅番組を観てました。 お昼の番組って面白くないですよね。。。。
音楽を聴きながら、パソコンが多いですね。 そればっかりな気がします。
ボーっとしてあとは撮り貯めしたDVDを見ます。 う、書いてて寂しい・・・。
不用品の処分をしていました
休み明けに備えて鋭気を養うために寝るのが多いですね。あとで「あぁもったいな~」と思うことが多いなら、やることを紙にでも書いて一つ一つやってみるとかでしょう。だらけ無い様に休むってことですかね。
録画しておいたビデオを見ます。
読書をしています。色々知識も身に付き良いですよ。
自営業なので今日も仕事かな・・・休みないです。ある人たちがうらやましいですね。
パソコン以外だと、HDDレコーダーの録画番組をDVDに落として容量を確保しています。
録りだめしたドラマやTV番組を観ます。
そんな日は読書が多いです。
母が体調を悪くしたので急遽家事を代わりにやってます。 回答者さんの中に奥様が出産のために帰省してるという旦那様と同様に 家事って大変だと今更ながらに母に感謝しています。 毎日こんな大変なことを愚痴1つ言わず私たち家族のためにやってくれていたのかと思うと、 専業主婦を馬鹿呼ばわりしているスレ主に腹立ちと共に悔しくて涙が出そうです。 これから父と一緒にスーパーに買い出しに行ってきます。 あまり料理は得意じゃありませんが、母が喜んでくれそうな物を父と一緒に作ります。
手芸とか、手を動かしてることが多いです。 たまに部屋の片付けしてみたり、マンガや本を読み返してみたり…。 あとは昼寝とか、猫と遊んだり。 今日はテラスの掃除してましたけど、 この後は…撮り溜めた番組見るか、猫と遊ぶかです。
掃除も洗濯もしてますね。たいがい毎週出かけてますが
DSで遊んでいます。
読書しているうちに眠くなって昼寝をします。
小説や雑誌を読んでます。
読書か音楽鑑賞で気分転換します。
私はDSをやっています。 今はドラクエかな(*^_^*)
まとめてダビングしてあるDVDのシリーズを 見ていたりしています。 後は、歴史小説を読んだりしていますね。。
撮り貯めてるTVを見る、ゲームする、読書する、NETで検索等ですね、後部屋掃除とか
ワイシャツのアイロンかけをしていました。女房が二人目の出産間じかで実家に帰っており一人で生活中です。『専業主婦』の女房の大変さがよくわかります。 早く新しい命と共に帰ってきてほしいなぁ。 私がかけたワイシャツより、女房のかけたパリッとしたワイシャツがどれだけカッコいいことか。『専業主婦』を馬鹿呼ばわりしている方がこのサイトにおられるようですが、通報されないことを祈ってます。
撮りためたDVDを見ています。最近、夜中に昔の連ドラをやるのでそれを毎回撮ってます。
読書、ゲームなどです。部屋の片付けとかも良いですね。
テレビがつまらない時用に、何かしら録画してためこんであるので、それを見たりしています。そうしてるうちに、昼寝しちゃってたりします。
本を読む。ゲームをする。DVDを見る。こんなところでしょうか・・・(^_-)-☆
まとめて部屋の掃除をしまくります。 ふだんなかなかできない箇所も念入りに。 気分転換と、軽いスポーツのようなつもりでやるとすっきりします。 そのあとはゆっくり、じっくりお風呂にはいりながら、少々ぬれても大丈夫な 雑誌類や新聞を読みます。
テレビで野球観戦です。ソフトバンクvs楽天。久々に初回5点先制。きょうこそは王監督に勝利をプレゼントして欲しいです。
日頃取り溜めたテレビ番組を、まとめてみてます。
キャプテンズ・オブ・クラッシュグリッパーで握力を鍛えています。
男ですが、料理の時間に充てています。作り溜しておきたいものを大量に作るとか、ケーキやクッキーなどのお菓子を作ったりとか。うどんやラーメンなんかの麺類も作ります。 失敗するときもありますが、美味しくできると嬉しいです。家族にも喜ばれます。
軽く衣替えをしようと思ってます。 長袖を何枚か出しておこうかと思って。
見る番組がない場合に備えて、TV番組で興味あるものは録画して溜めてあります。 自分の興味のあるもの(私の場合は自然や世界遺産、歴史物)のドキュメンタリーなどは何回でもBGV的に流しています。 あとは普段掃除できない部分を掃除したりしています。
ちょこちょこと整理整頓しています。 気分もすっきりします^^
ベランダの植物の手入れをしています。 今日はちょっと寒く感じますが、植物の手入れにはちょうど良い気候なので、これからチュウリップの球根を植えたりします。
映画とかのDVDを見るか、音楽を聴いたり、読書したりして過ごしてます。
読書するとか。 今日は残念ながら、天候が悪いようで雨のマークが出てますし。安全?を考えて洗濯はやめたほうが良さそうですし。
読書、いいですね。まさに読書の秋ですからね。
部屋の掃除をしています。
立派です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る