Sooda! の総合ランキングについてです。 ※獲得した満足度、ベスト回答、拍手の数などをもとに、Sooda!独自の方法で算出しています。 とありますが、 ◎質問に対する回答数の多い、少ないは、選別の基準外だと思いますか? あまりにたくさん回答をもらった場合、途中で終了していたので、 ふと、疑問に思いました。
並び替え:
質問については関係が無いのだと思います。 私は質問をした事が無いですが、それでもランキングが上がったりするので質問については関係が無いのだと思います。
多分基準外だと思います。回答で算出してますね。
質問のポイントはライフマイルに入るので基準外だと思います。 でも質問の拍手は基準なのか分かりません。 Sooda!になって全てにおいて曖昧ですね。。
質問は基準外だと思いますよ。 質問に拍手が入っていたらどうなるのかな。 それも、基準になるのかなって思いますが。
Sooda! の総合ランキングはきっと回答者レベルを判定しているものだと思います。なので自分の相談したものに関しては全く関係ないのではないかなと思います。私の想像なのですが、回答数に対しての、満足度の高さとかが一番重要なのではないかなと思いました。なのでたくさん回答していても満足度が低ければランキングも低いのではないかなと思います(あくまで想像です)
私もまったく同じ疑問を感じていた一人です。何が基準になっているのでしょうか? (ある日いっきに順位があがったのでびっくり・・・??)
もうちょっと基準をはっきりしてほしいですよね。よくわからないですよね。
私もよくわかりません・・・
自分の回答に関しては余り関係しないようです 質問をした数と回答した数の方が関係するようですよ 勿論拍手の数も入ります
自分の質問は基準外と思います。
関係ないのでは? 質問した内容により回答が多かったり少なかったりするので。
自分の質問に対する回答数は基準外だと思います。 簡単でポピュラーな質問だと回答数は単純に増えますが ちょっと知識が必要なものだと極端に減ります。 それで左右されてしまうと 簡単に誰でも答えられる質問を出すと有利ということになってしまって 質問量が大変増えて凄いことになるんじゃないでしょうか。 真剣に質問したい人の質問が埋もれてしまって用を成さなくなりそうです。
基準外だとなんとなく思います。 途中で終了してますがランキングはかわってないですし わりといい順位だからそう思ってます
何なのでしょう、気になりますね。 基準がいまいち分かりません。 ◎質問に対する回答数の多い、少ないは、選別の基準外だと思いますか? 基準外だと思います。 なんとなくですが… …と私は前は65位あたりだったのですが、 105位になっていました^^;
回答数は問題外かと思っています拍手は対称にする様な事が書いてあるのでそうかなって思いますがあまり対象にはしていない気がします。ホンとに同点数の場合に前後ろの違いかと思います。
記載してある、満足度、ベスト回答、質問数とかを加えて、サイトへの貢献度を見てるのじゃないでしょうか。
回答数だけではないみたいですね 総合的に見ているみたいです その基準もいまいちわかりません 何かのデーターがあるようには見えないし
回答数は関係ないと思います。 回答数は、誰にでも答えられるような質問だと数が多くなりますので 決め手にはならないでしょうし。
回答数は関係しないと思います。 やはり満足度、ベスト回答数が決め手になります。
ベストアンサーの数と平均点数で算出していると思われます。
「今日の晩ごはんは何を食べましたか」「今日は何時に起きましたか」と言うような誰でも簡単に答えられるアンケート形式の質問をすれば、多くの回答がもらえます。 それから、私の順位は上のほうなのですが、質問は20件、回答は多いもので11件です。 回答数は基準外と思います。
質問に対する回答数の多い少ないは関係ないと思いますよ。 そうでなければ、総合ランキングの上位を目指したいがために、 はい・いいえで回答できるような簡単な質問アンケートをする 質問者が増えてしまうのではないでしょうか?? そうすれば回答もたくさんつきますからね。
コメントの数は関係ないんじゃないですかね。 拍手は質問者でも付いているので基準に含まれると思います。
どうなんでしょう? 質問は関係ないと思っていましたが、どこにも書いていないからわからないですよね? 私もあまりに沢山回答をもらったときは途中で終了していたので、今度は早期に終了せず最後までやってみようと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る