すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » ソフトウェア » ソフトウェア全般

質問

終了

Windowsのゲーム画面拡大するフリーソフトやフルスクリーンについてお聞きしたいことがあります。

私は、WindowsVistaのVAIOを使っているのですが、数年前からPCゲームを始めたんですが
ちょくちょくフルスクリーンにするとゲームの画面サイズは変わらず周りが黒くなるものがあります

そこで、私なりに調べて見たのですが
・アスペクト比を解除する
・解像度を下げる
・拡大するフリーソフトを使う
の3つが回答として多くありました。
そこで試して見たのですが、

アスペクト比解除は
画面の解像度
詳細設定
IntelR Grapics Media Accelerator Driver for Mobile
グラフィックプロパティ
ディスプレイ設定
アスペクト比のオプション
全画面表示(枠なし)
の順通りにやろうとしたのですが、
私のパソコンにはディスプレイ設定までは行けたのですがそこにあるはずのアスペクト比オプションというボタンがありませんでした、間違えたのかと思い参考画像を見たのですがページは同じなのにやっぱり私の画面にはアスペクト比のボタンが無く出来ませんでした。

解像度を下げるは、
下げると画面は小さくなるのですが、フルスクリーンにしても変わりはなくただパソコンとして使いにくくなっただけでした。

フリーソフトでは、
QZOOM(名前がうろ覚えですが…
で拡大する事は出来たのですが、
こちらのソフトはマウスを動かすと画面も動いてしまいマウス操作のあるゲームが多いのでほとんどの場合使えません。

そこで、皆様に教えていただきたいものは、

ゲームのみを拡大出来るフリーソフト

フルスクリーンにするやり方が他にある

これなら出来るんじゃないという方法
の3点です、
よろしくお願いいたします。

• 質問者:Ray
  • 質問日時:2014-05-14 20:28:36
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る