女子高生のイメージを教えてください!♪
並び替え:
10年前に比べて子供っぽくなりましたね。
若さいっぱいで弾けそう!
メディアが取りあげる極端に、悪いイメージの子は少数派で・・ 結構しっかりと、自分の将来のことなど考えて、わからなくて、あがいていると思います。 ただ、メディアに汚染され、皆、個性がなく、同じ格好がいやです。 制服のミニスカートは、始めからあんなに短くなければ、自分に合う長さにした方がかわいいと思います。「皆同じ」=「安心」なのかな?
相対的に都会の子は情報通。 事の良し悪しは個人主義。 全てとは当然言いませんが。
多種多様です。イメージとしては、一人ひとり個人差がありすぎです。大人より大人ぶった子もいれば、ある程度の常識の分かる普通の高校生の子もいます。
いい子はいい子。 悪い子は格好がなんか違う子。。
若くてぴちぴちしてて声が大きいイメージがあります。
大人には理解しがたい人達です 良く言えば自由奔放、悪く言えば常識知らず
明るくて弾けている…感じですね☆
ちび、デブ、ブス、なんちゃって。
若い。常識がない。メール中毒。
若くてカワイイ
元気、好奇心旺盛、集団行動、バッグや携帯にキャラクターじゃらじゃら
若い・元気・かわいい子は少ない
怖いもの知らず、恥知らず。元気ハツラツぅ。
人生のアマチュア。でもかまってもらいたい。
大声で話す。言葉遣いが悪い
集団で大声、 スカート短すぎ、 よくみるとかわいい子はいない。
若い、元気、可愛い!です。
流行に敏感 恋愛最優先 言葉使いが汚い 目上の人に対しての態度が極悪 化粧が濃い まぁ一部の女子高生だけだと思いますが、イメージはこんなんです。
下手くそで濃い化粧。
怖いもの知らず。かな。
自分勝手、わがまま、化粧 最近の高校生の考えがわからないです。
明るくお気楽そう。 実際は人それぞれ悩みとかあると思うけど、楽しいそうに見えます。 世の中の流行の先駆け者。
ミニスカ、茶髪、言葉遣い悪っ!
金持ち、自由、わがまま
個性的、おしゃれ、青春。
若くて、青春を謳歌している!というオーラが全開のイメージですね。
明るい子供時々大人ところにより恥知らず
子どものような大人のような…。
若く、自由気ままで、女として一番いい時期かな~❤
子供。 悪い意味ではなくて、いい意味で! かつて私も女子高生でしたが、当時はとても大人だと思ってました。 振り返るとやっぱり子供でしたね。
恋愛が全ての時代ですね。うーんいい時代(^-^)
とにかく明るい!! 何もかも笑いに変えられる魔力を持っていそうです。
若さと情熱と好奇心の塊。 私も戻れるものなら青春したい!
何といっても携帯メール、電車での地べた座りですね。
若い! 制服! キャピ、キャピと活きが良い感じ ですかね。
ルーズソックス、ガン黒・ヤンバメイク、地べた座り、コギャル言葉
私は現役女子高生ですが、やはり、きゃぴきゃぴなイメージと地味なイメージがあります。 皆さんスカートが短いとか世間知らずと言われますが、スカートがが長い人もいますし、現代社会とか政治経済などをしっかり勉強してる人はその辺の大人よりも知識はあるのではないかと思います。経験不足ではありますが。
エネルギーの塊 好奇心の塊って所でしょうか
清潔でいる。 ピチピチ キャピキャピで 元気がいい! そして年々、スカートの丈が短くなる。 かわいい。世間知らず。好奇心。オシャレ。悩み。青春。 女子高生なんですけど、最近まで制服姿を見たことなかったので、女子高生という感じがしなかったんですよね。
一番青春してるって感じ
ピチピチ キャピキャピで 元気がいい!
きゃぴきゃぴ♪ 何をやっても楽しい。というイメージがあります。
年々、スカートの丈が短くなる。
ミニスカートで、おしゃれをするのが何よりも大事な年頃。 友達と一緒にわいわいするのが生活の中心。 どんだけ~!!って感じのイメージです。古い??^^;
一番楽しい時期だよね と思います。
軽薄でいつも楽しくて仲間意識が強くて大人を基本は小馬鹿にしていて、今が一番楽しいと思っているように見せて、 でも、ちゃんと自分のことを見てくれる大人には、それなりの敬意を持っている。 自分のことをわかってほしくて仕方がないのが、この世代の共通の意識ではないでしょうか。 予備校関係で働いていて見かける女子高生は、そんなイメージです。
かわいい。世間知らず。好奇心。オシャレ。悩み。青春。
若い、キャピキャピしてる、化粧をしなくても(すっぴんでも)かわいい子はかわいい、ですかね
キャピキャピしていて噂話好きですね。
制服ですね。 私服だと本当に女子高生だとしても、イマイチ実感が湧きませんね。 うちの姪っ子が高校2年生で、正に女子高生なんですけど、最近まで制服姿を見たことなかったので、女子高生という感じがしなかったんですよね。
こわいものしらずで毎日が楽しい。 流行語の発信。 とにかく楽しいってかんじです☆
太陽に向かって咲く『ひまわり』。 うらやましいなぁ。
うら若き乙女、華の女子高生、なんて 昔はそんなイメージでしたが、 今は、あんまりいいイメージがありません。。
今の自分にないものを持ってる。 それが彼女らの武器ですね。 若さです。
悩みなき青春という感じかな。
エンコウ 渋谷 浮く=死 と思ってそう
ちょっとしたことでも笑える楽しさがあるな~という感じです。
外見は遊んでるというか、キャラキャラしてる感じの人もしっかり自分のこと、将来のこと、色々考えてると思います。
可愛いですね♪ 戻れるものなら戻りたいです★
好奇心旺盛で新しいもの好き。
若くて、きゃぴきゃぴしてて、いいね、普通の子は。普通じゃないやつは、うるさい、うざい、どっか行け。
ただ「若い」といゆうイメージですね。
楽しそうだな~と思います。
女子高生のイメージですか? 若くて明るくてピチピチしたイメージがありますよ。 箸が転げても可笑しいというイメージがぴったりです。
玉石混交。 最近の女子高校生はきちんとしている子と、その逆の子の落差が激しいですね。
私の中では両極端ってイメージですね。 いまだに髪を茶髪にして渋谷歩いてる何も考えてない子と しっかり将来考えて目標持っている子ですかね。 ただ、一昔前の女子高生のブームは終わってると思います。
世間知らずでうるさい!
なにも考えてなさそうに見えて 一番いろんなことを考えてる時期のように思います
何も考えないで渋谷にいるイメージ。
「具体的に質問」という意味が良く分からない
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る