共学出身の方に質問です。あなたから見て女子校出身の人の印象は如何ですか?年代、性別も教えてください。
精神的に強い。 人との間の立ち回りがうまく、ささいなことではへこたれないイメージ。 人懐っこくておおらかな人も多いですねー。 女子校って水面下でのイジメとかすごそうだなーと思っていた時期もあったのですが 彼女らを見ていると、女の子だけでも楽しくわいわいやってたんだろうなと明るい印象が強くなりました。 20代、女性です
並び替え:
制服のスカート捲り上げて下敷きでパタパタ。 生理用品はむき出しで宙を飛ぶ。 近所の男子校の校庭に出没 40代、私達の時代はこうでした・・・・。
30代、女。 女ばっかりで、男の目がないので、恥じらいもなさそう。 化粧したり、あぐらかいたり、好き勝手してそうですね
清楚なお嬢様のイメージが強いです。 30代の女性です。
男性に飢えている印象です、30代、男。
30代男 妻も女子高出身だったので印象はとてもいいですよ
50代、男性。共学の高校を出て、大学に入った後、女子高出身の人を見た時、男に媚びるか、男を拒否するかの2つのタイプが目立ちました。男に慣れていないんだなと思いました。
いいとこのお嬢様のイメージで その反面陰湿ないじめがありそう。 30代 女性 です。
30代・男性です。 女の花園ってイメージです。
真面目 純粋 色気が少ない人が多い。 20代男性です。
私が高校生の頃の女子高のイメージといえば、女子の中で過ごしているうちに、 「暑い夏はパンツ見えても平然としながらスカートをパタパタさせてあおいでそう」 というイメージがあったので、高校を卒業してもそのクセが抜けずに 一般の人が恥ずかしいようなことでも平気でやってしまいそう。=割と人目を気にしなさそう。 実際に、私の周りに女子高出身者一人いますが、割とおおらかという感じです。 30代半ば、女性です。
30代女性です。 友達が男がいやだと言って女子高に入ったのですが、行きだしたら、彼氏ができないと騒ぎだしました。 男に飢えているというイメージです… 女子高出身の方、すみません。
純粋そうなイメージ 男と付き合いが少なそう 真面目 50代 女性
男っぽくてサバサバしている精神的にたくましい。30代 女性
掃除とかしなさそう、学校が汚かったので・・・。女子高の人も私たちの学校に来たら、きれいだと・・・特にトイレが、と言ってたのが今でも思い出します。イメージしていた女子高と違ってがっかりしたんです。 40代、女性
いじめが多そう。色気がないんだろうな。と結構ネガティブな印象を持ってます。30代男。
可愛らしいイメージがあります。 純粋っていうのかな。 30代 男
女子校出身の娘は性格がタフなイメージがあります。女子社会な世界で育っているので、社会人になってもイジメには絶対あわないだろうし耐えられそうなイメージですね。20代/女
20代、女性です。清潔な印象もありますが、女子高に通っていた友達が「ナプキンが本当に教室を飛ぶことがある」と聞いたことがあるので、男性の目を気にせずかなり大らかに過ごしているようなイメージがあります。
すごく遊んでること、全然男性と面識がないこと差が激しいなという感じがします。30代、女性。
20代 女性です。 イメージは、 紹介またはコンパが多い クラス内でのいじめが多い ちなみに私はずっと共学でした
正直あまりいい印象ではありません。 共学でも特に地味な学校だったせいか 通学はみんなジーパンにTシャツとか カジュアルな格好が多かったので どうしても「チャラチャラした女子校」出身の人を見ると あーやっぱりねって思ってしまいます。 みんながみんなそうでないとは分かっているのですが・・・ 30代女
40代女性です。 この年になると既に女子高出身とかわかりませんね。普通に結婚してる人が多いもので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る