検索ポイントって、あちこちのポイントサイトでやっていますが、いい加減な語句を入れてもOKなところとNGなところとありますよね。 私の知る限りポイントスタジアムなどはNGだったと思いますが、ほかにここはOK、ここはNGというのがあったら教えてください。
並び替え:
ライフマイルはOK フルーツメールはNGです
lifemile、PEX、げん玉はOKポケマNet は NGみたいですよ「いたずらと思われる検索が多い会員は、ウェブ検索によるポイントの加算を停止する場合がございます。」と赤文字で注意書きが・・・
ポイントスタジアム、ポイントミュージアムはNGです。 ECナビ、ライフマイルはOKです。
ライフマイル、ポケマNetは大丈夫みたいです。
ECナビ、ライフマイルはOKフルーツメールはNG
だぶるくりっくはダメみたいです。 ECナビ、リサーチパネル、ライフマイル、よくばり生活、ゲットマネーは大丈夫です。
ECナビ ログスター リサーチパネル ライフマイル よくばり生活などは 何でもOKです。
ポイントスタジアム、ポイントミュージアム、ポイントランド、ポイントアイランド、懸賞にゃんダフルのシステムエッジ系の5サイトは、これまでに検索した単語が記憶されているようで、同じ単語ではポイントの加算をしてもらえません。ただし、検索結果が0件でも新しい単語ならp加算してもらえます。なので、地名や人名を適当に入れてやればOKだと思います。その他の多くのサイトは、前日と同じ単語で検索してもポイント加算をしてもらえるようです。PeXについては、1つの単語を5回つづけて検索してもポイント加算してもらえるみたいです。ただし、PeXは検索結果が0件だとポイント加算してもらえないようです。
ポイントミュジアムはいつも違う言葉をいれないとだめです。 もう、ボキャブラリーが就きかけています。 必ず検索後、ポイントチェックしています。
だぶるくりっくはダメだったと思います 後でチェックされるとか・・・
ECナビは数字の0検索はできなかったと記憶しています。
フルーツメール、ポケマネットはダメ。 PEX、ECナビは大丈夫。
ライフマイル、ECナビの検索ポイント、ゲットマネー、懸賞ボックスだったらどんな言葉を入力してもOKだったと思います。ただし、検索して0件だったら念のため別の語句を入れなおすようにしています。
いい加減な語句NG・・・フルーツメール いい加減な語句OK・・・PEX・ECナビ・ライフマイル
ポイントミュージアム、懸賞にゃんダフル、は同じ言葉だと ポイントが付きませんね。検索した後必ずポイント通帳で確認します。 PEXは毎日同じ単語を10個、検索していますがちゃんとカウントされています。 ECナビはいつも同じ単語でも大丈夫! なかなか新しい言葉を検索するのは難しいです。 ワラウJPとポイントモンキーはすでに検索窓に入っている単語で検索しますが ちゃんとポイント加算されています。
ポイント目的はだめってことでしょうか? ほとんどがポイント目的ですよね・・(^^ゞ ポイントミュージアムもNGだったような・・ 重複しないように入力していればいいと思います。
いい加減な語句の検索はしたことないから分からないけど、うっかりA般のままの入力して途中でどうなるかな?と検索したら、検索でヒットするものは全然違うものですが出ました(苦笑)。 稀に該当なしにもなるので、うっかり入力での1検索分のポイントにならない可能性を考えると、重複なしのちゃんとした語句検索が無難ですね。 ライフマイル、よくばりでの重複検索はマイル加算対象外です。
私はいつもちゃんとしたキーワードで検索しているので、どこがいい加減なキーワードでもポイントがつくかは分かりません。 ポイントミュージアム、ポイントアイランド、ポイントランド、ポイントスタジアム、懸賞にゃんダフルでは同じキーワードでは2回目以降はポイントがつきません。 上記のサイトではいい加減なキーワードではポイントはつかないと思います。
ゲットマネー、数字だけはNGです。意味はなくても文字と数字の組み合わせはOKです。
ポケマNetはいい加減だと一週間ペナルティがあります。
キーワードでありませんが、 同じ語句はポイントがはいりません。 ライフマイル、よくばり、PEX 同じでもクリックですぐポイントになるのもあります。 ECナビ、げん玉、 です。
ヒットするかしないかの違いだと思うのですが、ライフマイルとよくばり生活はいい加減な文字を入れても大丈夫です 何かしらヒットしましたけど・・・・
pexは同じ単語を入れてもポイントが加算されません。 前は同じ単語でも可能でした・・
mydiredtryは1文字だと、NG フルーツメールも意味を成さないものはカウントされず。 既出でないもので、OKなのはまんぷくとアントケイト。
ポイントミュージアム・ポイントランド・ポイントアイランドは一度いれた語句は駄目です。
だぶるくりっくは駄目かもしれないと書いてありますが、実際に駄目になった人は知らない。もっとも、あっても面倒すぎて確認できないと思いますけど。
お財布もPEXも、ECナビ、ポケマ、Warau、げん玉、ライフマイル、GMO、ポイントタウン、まだあったかな、全部11,22,33,44,55,66,77・・・・ 等で検索してますけど、全部ついてます。 お財布だけは、なんか注意書き出てますけど、ee、zzなんてやった方が当たるのですよね。
PeXはヒット件数が0件だとNG。前と同じ文字列もNGでした。
えっPEXはなんでもポイントになってますけど・・もしかして加算されてないのかな・・ 履歴にはプラスされてますが・・・ フルーツメールはNG、チャンスイットはOKでした。
フルーツメールもNGだったと思います。
インフォシーク、フルーツメールはOKです。 PEXは検索ごとに違う文字列を入れればOKです。
ECナビはOK PEXはNGです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る