私も気にしないでどんどん質問していいと思いますよ。
そりゃ、すぐ下とかに同じような質問があった場合は考えものですが、
数ページ前にあってそれに気づかないで質問したのであれば仕方ないですよね。
と、何となく寛大な回答をしてますが、最近まで私は「またこの質問してるよ(-.-;」と
思ってた側だったりします。
一字一句同じでなくても結果的に質問内容は同じ…というのが多く、そう感じてたわけです。
だけど、思い直しました。
それは、私は時間さえあればここにログインしてたので、そうなれば当然質問も多く読んでるわけです。
つまり、ヒマな人にとってみれば「また同じ質問してるよ~(-.-;」ですけど、
限られた時間にしかログインできない人にしてみればそんなことは感じないわけですよね。
いやあ、「またこの質問か…」と思ってた自己中な自分を反省してます。
ですので、応えてくれる人がいるのなら同じ質問でも投稿してよいのではないでしょうかね。
何度も見かけると思う人もいれば(私のように^^;)、その質問を初めて目にする会員さんもいるわけですから。
「前にも~」とわざわざ回答欄に書かれたら「気づきませんでした」でいいと思いますよ。
↑こう書く人も私同様によくログインしてる人なのでしょうから(笑)
- 回答者:respondent (質問から37分後)
-
2