ちょうど今年の3月ぐらいだったと思います。私の住む都市の繁華街に新しくストーンショップ(石やそんな高価では無いジュエリー、アクセサリー、雑貨等を販売しているお店)が出来たのでさっそく行ってみると、新装開店につき2万円相当のものが入っているという3000円の福袋を発見。普段は福袋なんてどーせしょうもないモノが入っているんだからと全く見向きもしない私なのですが、その時はどういう訳か浮かれ気分で、お店の雰囲気も良かったので購入してみることに。しかし家に帰って中身を見てみると・・・!!!なんと子供だましのようなアクセサリー、使い道のないガラクタなど要らない物ばかり・・・。ガーン、非常にショックです。しかも私一人なら被害はまだ小さかったのですが、店員さんが、「この福袋はそれぞれ違うモノが入っていますから」と母親に言ったこともあり、親子二人して合わせて6000円分買ってしまいました。しかも中身は同じでした。
もう、後の祭りでしたよ^_^
家で二人して「あ~もったいない」だとか「どうする?コレ?使わないよね?」とか「処分に困る」などと言いまくってました(笑)どうせ3000円出したんだからこんな要らない物で嵩張らさずに、3000円分のちょっとセンスのいい、日常的に使えるアクセサリー一つか二つで良かったのに・・・と思いました。まあ、それじゃ福袋とはいいませんが。。。
たかが6000円って思う人もいるかもしれませんけどコレはショックでしたね。
もう福袋は中身の大体分かるものしか買いません!(^o^)/