ヤマダ電気のポイントルーレットで4000ポイント、 当たったことがありません。 ホントに当たるのでしょうか? 実は八百長では・・・・?
並び替え:
来店目的じゃないかなっておもいます^^;
制度が変わる前、ポイントカードを作って、「こんなの当たんないんだろーな」って思ってたら、4,5回目で、1000pが当たって、びっくりしました。それからは当たっていませんが、いつだったか、突然来店ポイントのこり回数が49回になったので、買い物しなくても10pづつは貰えるので、近くまで行った時はせっせと寄るようにしています。 スロットが揃うと感動ですね~(^_^) いつかは、あなたも。
当たるんじゃないでしょうか、私は最高1000ポイント当たりました。
用もないのにポイントスロット行ってしまう事があります。確かに10pしか当たった事がありませんね。お店に来てもらうのが目的なんでしょうね。
あたった経験としては、MAX100ポイントです。 4000なんてある事もしりませんでした。 余談ですが… ヤマダと相性が悪いのか 買物をして1回でスムーズに終わったことがありません。 ホットカーペットを買って自宅に帰って箱を開けたら、コードが入っていなかった… 電子辞書を買って自宅に帰って箱を開けたら、箱と中身が違った… etc なので最近行っていません。
そんなにあたることあるんですかね・・>< いっつも10ポイントくらいとかです涙。 100ポイントですらあたったことほとんどないかもです・・・。
私も当たったことありません。500ポイントは2回当たったことあります。私の周りでも当たった人聞いた事無いです。当たる所を見てみたい。それが自分だったらもっと嬉しい。
4000ポイントはありませんが、500ポイント2回、90ポイント1回あります。 しかも、購入後ではなく、来店時のルーレットです。 500が初めて出たときは、驚きました。 出ることがあるんだと、驚きと笑いでした。 まあ、4000なんて出るとは思いませんが、500なら出るんですよ。 地道にするしかないですよ。
1回だけ、100ポイントが出たことがありますが、 それ以外は、いつもの10ポイントです。
私も当たった事が無いです。なんとなく高額な買い物をしたら当たりそうです。
未だかつて10ポイントしか出たことがありません。 当たったというのもおこがましい。。。 4000ポイントが当たったなんて話は聞いたことがありません。 高額商品を買わないからでしょうか?? そこそこの物は買っているハズですが・・・
店長の気分しだいなのでしょうか?
わたしも、ほとんど10Pしかでません。 一度に、90P出たこともありますが。 おまけのポイントなんで仕方ないですね。
もっと高額にしてほしいですね。
さんざん利用しましたが10ptしか見たことがありませんでした。 でも、うちの旦那がとおした時にたまたま300pt?位だったかな当たっていたのでビックリしました! あたることもあるもんだと思いました。 その一度きりですが・・・
2度目が欲しいですね。
当たらないかなと希望を持って挑戦していますが、いつも10ポイントしか当たりません。 中には当たっている人がいるんですよね。
その極意を知りたいですね。
10pしか当たったことないです。 ですのでルーレットは10pが当たり前と思っていましたが 世の中運のいい人もいるものなのですね。 あやかりたい。
10pで運貯金するか、4000pで 実益得るか、悩ましいですね。
最高で10pしか当たったことがありません。 4000pともなると当たる確率がかなり低いでしょうね。
でもそどうせ、当たらないんだったら、 4000ポイントでなく400000ポイントに 夢拡張してほしいです。
4000pなんて当たるんですか!?普段10pしか当たらないから知らなかった・・
そうなんですよ。 10ポイントじゃ飴も買えません。
制度が変わってから 10ポイントしか当たったことはありません。 それまでも100ポイントばかりでした。 4000ポイントなんて 夢のまた夢ですね~ 八百長かな?と思われるお気持ち わかりますよ。 そう言えば 何年も前に2000ポイントくらい 当たって喜んでいた家族連れがいらっしゃいました。
え~っ! 2000ポイントは5年に一度ですか~! 山田社長!聞いてる?
10Pしか当たったことありません。確かに八百長では?と感じてしまいますね。
ですよね
4000ポイントは、当たったことも 当たった人も知りません 私は500ポイントが、続けて2回当たりました 2回共1000程度の、買い物だったんで 高額商品は関係ないかなと思っています (高額商品のときは、10ポイントばかり) パチンコと同じで、回転数で決まるのかな? 運がよければ、当たると諦めています。
すごい幸運ですね。 あやかりたい!
私も10ポイントしかあたりません。 疑う気持ちもわかりますが、疑ったところでどうしようもないですよね。 客寄せのためのシステムでしょうが、10ポイントでも最低くれるのだからと、私は納得しておりますよ。嫌ならヤマダ電機で買い物しなければいいのではないでしょうか?
まあ、うたがってもしかたがありませんが、 気晴らしの雑談にはなります。
義理妹が当ったことがあるそうですよ。 でも、昔のことなので4000ポイント以上だったはず。 昔は最高ポイントはもっと高かった記憶があります。
むかしはもっと高かったのですか? 何ポイントだったんですか?
私も今まで10Pしかありませんでした。 先日コンパクトデジカメを購入した後に行ったら1000P出ました! 出るんだ~と思いました。 ある程度高額の買い物をしないと出ないのでしょうか? 私の知人は500Pを2回ほど経験しているそうです。
わおー!1000ポイント! 私も当たりたいです。
4000ポイントはあったことはないですが、先月液晶テレビを購入した後に500P当たりました。結局高い商品を購入しないと当たらないのでしょう。
購入金額に応じて、ポイント比例するなら 納得できます。
最低ポイントしか当たったことないです。当たっている人も見たことないです。
やっぱ、怪しいですよね。
10ポイントしかないのです。 10ポイント以外が当たった人も見たことないですね。 ヤマダは何でもありですからウソだとしても意外感もないですがね。
そうですね、ヤマダですから。
私も当たりません 運がないと諦めています
でもその分、運を貯蓄されている訳ですから、 ヤマダで消費したくないっていう気持ちも半分あります。
私は、500Pが三回ほど当ったことがあります。(200円以上買った後、5人に一人に当るキャンペーン適応中)。あくまで、自分の思考だけの予想ですが、買い物回数や、金額、その他諸々の要因が考えられますが、一番考えられるのは、購入金額が高い額の時の方が当りやすい気がします(自分の経験上。)しかし、商売の考え上、売り上げを上げるため4000Pは普通に当りにくい設定がなされていると思うのですが。
すごい、幸運ですね。 私とは何かが違うのでしょう。
私、10Pが最高です。 最高20P→来店で10P購入後で10Pです。 しょぼいですよね。 4000Pなんて当たるのでしょうかね。 当る人が羨ましいですね。
いっそのことパチンコ的操作要素が欲しいですね。
全然あたったことありません
ですよね。
私の周りで 10P 以外、当った人は皆無です
やっぱ、八百長なのでしょうか?
昔と変更になって10人に一人500ポイントが当たると変更になった時、パチンコ屋と 同じ感覚でレート簡単に変えれるんだと思いました。当たる人はいると思いますが かなりの低確率に設定されてると思います。
やっぱ、オンライン管理なのでしょうか?
いつも 10ポイントしか当たらないですね。 まぁ タダでもらえるのだから 10円でもうれしいのですが。
そうですね。 一昔前なら駄菓子屋で飴が食べれます。 いまは無理ですが。
私はヤマダ電機を利用しないのですが、 従姉が先月4000p当たったといってました。
え~っ!まじですか? やっぱ、ガセでないのかな?
一応 凄い低い確率で年に数回当たる。って聞きました。 しかし、嘘っぽいですけどね。 ただのポーズでは? と怪しんでいます。
たしかに、怪しいですよね。
空くじだと社会的に問題なので、ものすごく低い確率で当たるように設定されているはずです。宝くじと同じで当たった人は知りません・・・
>宝くじと同じで当たった人は知りません・・・ やっぱり! これは問題ですね。
先日、1000Pが当たりびっくりしました。子供のDSのゲームを1本購入しただけだったのですが。
私は10ポイントしか当たったことがありません。
300ポイントが2回当たっていますが、大きな声が出ますね。 その日はすごくうれしかったです。 当たればうれしいですが、当たったらどんな気持ちになるのでしょうね。 週に一回くらい行きますが、いまだにマシーンの前で大騒ぎした人は見たことはないですね。
>週に一回くらい行きますが、いまだにマシーンの >前で大騒ぎした人は見たことはないですね。 私も見たことがありません。 やっぱり、八百長では・・・?
500円1回、100円1回それぞれ当たったことがあります。それまでの購入金額に応じて当たりやすさが異なるという噂もあります。
>購入金額に応じて当たりやすさが異なるという噂もあります。 情報、ありがとうございます。
この前前に並んでいた人というか、私がその瞬間に並んでいただけですけど、 当たってました!八百長ではないのは確かです。その人も驚いていました。 私も当たらないかな~と思いつつ、最高100Pですね、常に10Pです。 でもまだ、ルーレットのないときにレシートでポイント当選の時は私も1万ポイント当たりましたよ^^
ありがとうございます。 え~、私も欲しい~の!(ほしのあき風に)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る