すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

親友の彼氏についての相談です。

長文になり、申し訳ございません。
今から5年くらい前の高校2年生の頃に、親友が出来ました。ほぼ毎日一緒にいて、本当に仲良しでした。
友達になった時にすでに親友には彼氏がいて、話をよく聞きました。
ですが、その彼氏がなんだか変なんです。
例えば
・私が先に親友の誕生日を祝う約束をしていて、自分を優先してくれなかったことに怒り、彼女に対して「ケータイ破壊する」と言い出した。
・親友が誰かと遊んでいると、彼氏が必ず電話を掛けてきて、「今どこにいるの?何時に帰るの?(キレ気味で)」と帰るまで永遠と電話をしてくるそうです。
・卒業するまでは暇さえあれば親友と一緒だったのに、卒業してからは全く連絡が取れなくなった。(たぶん彼氏が関わらない方がいい的なことを言ったんだと思います。)
・大学から帰ったら毎日彼氏の家に寄ることを強制されているようです。(自分の家からは自転車で20分くらいの距離だそうです)
前に「彼氏んちに毎日行くの疲れる」と親友から相談があり、メールしたところ、そのメールがバレ、私がすごく怒られました。

たぶん今でも2人の関係は続いていると思います。親友は彼氏に依存?してしまっているらしく、周りがなんと言っても別れようとしません。
こんな彼氏、普通の人からしたらデートDVに当たりますよね?
親友をどうにかして救ってあげたいのですが、連絡が取れないのでどうしたらいいものかと悩んでます。
私はいったいどうしたらいいのでしょうか?
わかる方回答よろしくお願いします。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る