すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

昨日の夜、夢の中で夢を見ました。近所(家から歩いて約10分)の温泉の駐車場でお祭りがあってそこに友達と待ち合わせてお祭りに参加すると言う内容の夢です。そして、その夢を見ているときに「あれ、前にもこんな夢みたよな」といった具合で夢だと気付き目を覚ましました。で、その後の展開は詳しく覚えていないのですが、気が付いたら自転車の籠におさまっていました。浮輪とかに座るみたいにお尻だけすっぽりはまった感じです。それで、誰だったかはっきりしないけどたぶんアニメのキャラだったと思います。その人が自転車をすごい勢いでこいでるんです。私を籠に乗っけたままで。家の前を通っている道路で、ぶつかりそうになる車をギリギリで避けながら何かから逃げていました。いつの間にか(どういう原理か不明ってか不可能)前進していた自転車がそのままの勢いで後退していました。私は座っている状態だったので前を向いているしかなくてそのまま「うわあ、早い早い」とのんきに思っていました。すると、前の方から何かがモノ凄い早さで私達を追いかけてきました。遂にそいつが私の足だったか籠だったかにつかまってバッと顔をあげました。般若みたいな顔を墨で簡単に書いたみたいな顔で女と認識しました。「あ、誰か知らないけどみたことある様な無いような…でもなんか知ってる気がする。メモっとこ」みたいな感じで夢日記として扱っていたっぽい紙にその顔を書いていました。現実にいるリア友がすぐ隣で見ていて特になにを言うわけでもなく私の手元を覗き込んでいました。(自転車は止まっていました。おいかけて来たやつがそこにいたか不明)そこで親に起こされて現実で目が覚めました。さめた瞬間は疲労感がありました。すぐ無くなりましたけど。 といった具合です。たいへん長くなってしまった上に分かりにくい文章でごめんなさい。どうしても気になったので質問させていただきました。ちなみに中学3年です。

• 質問者:ぷーにゃん
  • 質問日時:2016-03-04 22:01:45
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る