すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

22歳学生実家暮らし
SIMフリーの携帯を契約するためにクレジットカードを契約しました。
それが親に見つかり勘当されそうなので親を納得させたいです。

今使っている携帯はSoftBankのiPhone5で家族割に入っています。ですが5年ほど使っており、また落としたりもしたので電話機能が使えません(声が相手に届かない聞こえない)。
就活生のため電話が使えないと苦労するので、親に機種変更をしたいと申し出たところ就職して自分で安定した稼ぎができるようになってからワガママを言いなさいと取り合ってもらえず、電話が使えない旨を伝えるとお父さんの携帯を使いなさい電話する時だけお母さんのスマホを使えばいいじゃないと話になりませんでした。
なので自分で携帯を契約しようと思いキャリアだと高いのでSIMフリーで探したところクレジットカードでしか契約ができなかったのでクレカを契約しました。
親の言い分はいくら成人しているからと言ってまだ親の管理下にあるのだから親の言うこときくのが云々あんたが現役で国公立に入れてれば携帯だって機種変更させてあげたのに浪人して私立だからお金が云々だそうです。
バイトもしておりもともと携帯代も毎月自分の分は封筒に入れて親にわたしていました。
悪いことをしているつもりは無いのですがやはり親のいうことを聞いておくべきでしょうか……

• 質問者:さー
  • 質問日時:2016-03-05 17:25:17
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る