世界で自分が一番頭がいいと思ってるんですが、正したほうがいいでしょうか?
正さんでもええんとちゃう。一気に80個ほど質問できんねんもんなぁ。 頭よおなかったらでけんもんなぁ。 ニイチャンすごいでぇ。
並び替え:
心の中で思っているだけならいいと思います。そんな人はたくさんいると思うので。 ただ態度に出して他の人をバカにするようなことは絶対にしないほうがいいと思います。
みんな自分が一番だと思って生きていると思いますよ。
いいのではないでしょうか。自信を持って! ただ周りの人達から認められて言われたら最高ですね。
思うのは勝手ですが、それを言葉や行動には出さないほうがいいですよ。
思うのは自由なのでかまわないですが・・・。 それをおおぴらにいうようであればただしたほうがいいでしょうね。
自分が勝手に思っているだけなら由として、、 決して、それを行動にはうつさない 他人には言わない。。。 まあ、こんな質問をしている時点で、何も言わなくても、結果が見えてますがね、、
お願いだから、心に留めておいてください。正さなくてもいいです。
自分で勝手にそう思うのは構わないと思います。
はい...大きな誤解ですが.そのくらいの方がいいでしょう。自分に自信がないよりある方がポシティブでいいですね
心の中で思っていればいいかも 他人に口に出すとまずいことになるかも
いや、いいんじゃないですかね~ 私も高卒でなんの資格もないただのオバサンなのに、 そう思ってますから(笑) もちろん人前では謙虚にしてますが
それ自分で言ったらバカっぽいですよ~。 心の中で思うだけなら自由ですけど。
無理に正す必要はないと思いますよ。 あなたがそれだけ自分に自信を持っている証でしょう。
まずこのサイトの総合ランキング1位を狙いましょう。それが出来る人なら正す必要はありません。
あなたがそれだけ自信があるのならいいのではないでしょうか。
思うのは勝手ですが、人に言わなければいいと思います。
自分に自信があることは良い事なので、そのままで良いのではないでしょうか。
そのままでいいのでは。 それが仕事とかで邪魔になったら変えればいいと思いますよ。
自分のとこをどう思うかは人それぞれだからいいんじゃないですかね。 それが本当かもしれないですし。
一人で思ってる分にはいいんじゃないですか。 ただ、そう思ってる人が相当いるんですよね。 《自分が一番コンテスト》でもやってみればよくわかると思いますよ。
思っているだけなら そのままでいいと思います。
自分だけで思っているだけなら、正さなくていいと思いますよ。 ただ、そう思っている事によって人を傷つけてしまう事があるなら 正した方がいいかも知れませんね。 でも、本当に頭がいいなら人の為に役立てて下さいね。
そのままでいいと思います。 羨ましいです。
解釈によりますねぇ。 学識的であれば、自信をもってていいと思いますよ。 俺が一番!なんてね。 是非人の為になるように 頭を利用してください。
正さなくてもいいですが、そのすばらしい頭で今の世界がよくなる方法を考え、実行してください。
井の中の蛙さんですね。
正さなくても良いですが、世のため人のためにその頭を使っていただけるとありがたいです。
インド人の方が頭がいいですよ。
正した方がいいでしょう。世の中というものを正しく判断してください。
いいえ。 自分ひとりだけで思っているのでしたら何の問題も無いですよ。 ただし 自分ひとりだけで。ですけどね。
自分だけが思っている分には問題ないですが その気持ちが横柄な態度に出ないように気をつけてください 人を見下して馬鹿にした態度は最低ですので 身近にそのような人が居ます。
思っているのは、いいと思います。 ただ、それを、まわりの人に言ったり、 そういう行動、言動をしたら、 間違いなく、嫌われます。
残念ですね。あなたは世界で二番目です。 一番はこの私ですから。
間違いなく正した方がいいでしょう
現在の事象から過去と未来を確実に見通せるなら、たぶんそうでしょう。そうでない場合はみずから愚者と思うものは賢者であり、みずから賢者と思うものは愚者である。という言葉が大昔からあることは、ご存知の通りです。
世界で一番頭のいい方は、間違いなくこんなサイトでうろうろしていないと思うんですが、逆に言うと、このせこいサイト内だからこそ、そう言えるのだろうとも思います。 一生気付かずに暮らせたらたいへん幸せなことだと思います。
思っているだけで、言ったり態度に出していなければよいのではないですか。
よく「上を見たらきりがない、下を見てもきりがない」といいますから 自分の中で思っているのは自信につながりますからいいと思いますが、 決して態度には出さないでくださいね。ふふふっ
世の中には、とてつもなく頭のいい人がいます。 テレビを見るなり、新聞を読むなりして、知的レベルの高い人の話を聞いたり読んだりすれば、あなたよりも頭がいい人の存在に気づかれることと思います。 そのことで刺激を受けて、一層、ご自身の知力の向上のために練磨されるよう、祈念してやみません。
人を見下したりしなければ正さなくてもいいと思います。 自信を持つことはいいことだと思います。
主語は誰(何)だろうか? それはそれとして、別に、そう思うだけなら唯だし、何も問題ない。 むしろ、煽てれば、色々なことをしてくれるかも知れないし、うまく利用すれば良いと思う。
思っているだけなら、問題ないと思います。 けど、人を馬鹿扱いとか、見下したりしないようにしてほしいと思います
人を見下した態度をとったり、馬鹿にした発言をしなければ、べつにいいと思います。
正さなくて良いですよ。すばらしいと思います。但し、それを人前で自慢すると日本では反感を買いますので、謙虚に対応してください。
自分で思ってるだけなら、いいと思います。 ただし、頭がいい=いい人間、とは限らない、ということを 心の端にとどめていただきたいです・・・
上には上がいます。もちろんただした方が良いと思います。本当に頭がいい人は、自分が頭が良いなどとは考えないと思います。
自分で思っている分には何も問題ないと思います。 これが他人への発言や行動に影響を与えるようになると多少は正した方がいい場面もでてくるかもしれません。
自分で思うだけならいいです。 自分が一番頭がいいと言ってはいけません
他の人を認めないとか、馬鹿にするような言動さえしなければ、自分が1番!って思ってる事は、悪い事では無いと思いますよ。
正さなくていいです。世の中には知っていたほうがいいことと、知らないほうがいいことがあります。
困らなければいいんじゃないでしょうか? 私も昔はずっと思っていました。 母に「能ある鷹は爪を隠す」と、よく言われていました。
良い頭を活かして幸せに暮らしてください・・・
そのままで良いと思いますよ 旦那も、世界で一番頭がいいと思っています あれ? 世界一が、二人になってしまうね
よろしいんじゃないでしょうか? 本当に頭がよいのでしょうし。
自分に自信がある事は素晴らしい事だと思うので正す必要はないと思います。 ただ自分で思う分には何の問題もないので良いと思いますが、人の前で自慢げな雰囲気など出さず、人が困っている時などにその知性を使われたらとてもスマートで素敵だと思います。
自分で思うのは勝手です 人がどう思うかは別問題ですから・・・
無理に直す必要はないと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る