すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

助けてください。旦那、子供二人(2歳、6ヶ月)、義父の5人家族で完全同居です。義父は良い人ではありますが、無神経なところや非常識なところがあり(ゲップやおならは平気でする、痰も見ている前で吐く)毎日山のようにストレスに感じることがあります。もともと結婚前に旦那と義父が建てた家で、私はそこに住まわせてもらっている…という感じなのでしょう。旦那に同居のストレスを話すと、そのときは親身になって聞いてくれるのですが、あとになって例えば喧嘩したときにそれを必ず持ち出してきます。(例えば私が旦那から言われていることを守れなかったりするときに、自分は何回も同じことするくせに親父が同じことしたら許せないんだ。自分勝手だねというような感じです)旦那は、喧嘩したときには私をお前呼ばわり、先日喧嘩したときにも『出ていく』と言ったら『子供はこの家の子供だからひとりで出ていけ』と言われました。喧嘩したときにひどいことを言い合うのはお互い様だと思うのに、お前に言われたことは許せないと言い、謝っても謝り方が悪い、等言って許しません。私は同居のストレス、子育てのストレス、旦那に対してストレスもあり、もう頭がおかしくなりそうです。ちなみに旦那から言われていることは、主には部屋をきちんと片づけろ。黙って機嫌悪くなるな(なぜ機嫌が悪いのか考えるのがいやだそうです。)ということです。いま私は精神的に不安定なので厳しい意見はなるべくご容赦願います。どうしたらいいのか助けてください。

• 質問者:さくら
  • 質問日時:2016-06-19 13:53:28
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る